ГЛАВНАЯ

Лох не мамонт, не вымрет

Полиция призывает быть бдительными

На сегодняшний день участились факты мошенничеств, совершаемых посредством интернет-сайтов, в том числе "OLX", "Крыша.kz", "Kolesa.kz", "Инстаграм", "Satu", "Телеграм", "Market.kz" и т.д.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Мошенники, выставляя объявление о продаже товаров (автозапчастей, одежды, продуктов питания и др.), а также под предлогом сдачи квартир по низкой цене, просят пополнить счет QIWI-кошелька, либо перечислить на банковские карты, а затем, обладая навыками работы с платежными системами, с легкостью смогут снять деньги. Об этом сообщает пресс-служба УП Рудного.

Во время проведения карантинных мер на территории Республики Казахстан участились факты мошенничеств, связанных с продажей лекарств, баллонов для дыхания, аппаратов ИВЛ и предоставления медицинских услуг.

Чтобы не попасть на удочку мошенника, необходимо настоять на личной встрече с потенциальным продавцом, ни в коем случае не сообщайте свои банковские реквизиты, не отправляйте авансовые платежи незнакомым людям. Будьте бдительны при покупке товаров через интернет. При любых случаях возможного обмана сообщайте на пульт 102.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×