14 матчей в полуфинале…

Что преподнесет битва за титул?

Таких захватывающих полуфиналов чемпионат Казахстана по хоккею не видел уже давно. Чтобы определить победителя командам потребовались все 14 матчей…

pic.alt

Фото: arlanclub.kz      «Арлан» в шаге от заветного золота, которое клубу еще не покорялось

Мы уже писали, что после пятых игр «Номад» и «Арлан» повели в серии со счетом 3:2. У «Бейбарыса» и «Темиртау» права на ошибку уже не было, тем более шестые игры они проводили дома.

И команды оправдали ожидания болельщиков. С первых минут игры подопечные Александра Истомина стали показывать, что заряжены на победу. «Номад» тоже не выглядели мальчиками для битья. Встреча получилась интересной и упорной, а закончилась она с футбольным счетом - 1:0. На второй минуте второго периода Вадим Митряков реализовал большинство, принеся «мамлюкам» победу. «Бейбарыс» сравнял счет в серии с «Номадом» - 3:3.

Что-то запредельно космическое показали на льду хоккеисты «Темиртау». После первого периода команда горела со счетом 0:2. Казалось, «Арлану» достаточно строго сыграть в обороне, действуя на контратаках, и путевка в финал уже в кармане. Но серебряные призеры прошлого сезона были иного мнения.

Во втором периоде хоккеисты «Темиртау» выдали настоящую голевую феерию. В итоге, невероятный камбек со счетом 5:2, и равный счет в серии. Впереди оставались решающие седьмые матчи.

К сожалению, хоккеисты «Бейбарыса» не смогли настроиться на игру, допуская ошибки на ровном месте. Уже на 42 секунде стартового отрезка Пушкарев вывел «кочевников» вперед, а на третьей минуте Гребенщиков удвоил преимущество «Номада».

«Бейбарыс» собрался, но все попытки отыграться разбивались о защитные ряды «кочевников». А замена вратаря на последней минуте матча привела к третьей шайбе. Точку поставил Лихотников - 3:0. «Номад» в финале. «Бейбарыс» получает бронзовые медали. К слову, это первая бронза в истории клуба.

Не менее обескураживающее проходил и последний матч между «Арланом» и «Темиртау». Уже на второй минуте стартового отрезка «волки» повели в счете. Шайбу забросил Бердников. На восьмой минуте Бердников оформил дубль, вновь огорчив соперника. А в начале второго периода Потайчук и вовсе снял все вопросы - 3:0. Однако, «Темиртау», как и в шестом матче, вновь восстал из пепла, отыграв две шайбы. Но на большее сил не хватило. Итог - 3:2, и «Арлан» выходит в финал. «Темиртау» - бронзовый призер.

Думаю, что финал нас ждет не менее интересный. «Арлан» уже неоднократно останавливался в шаге от золота, но чемпионская вершина команде из Кокшетау так и не покорилась. «Номад» тоже не может похвастать чемоданом с медалями. Лишь в прошлом году ребята распробовали вкус победы, став чемпионами Казахстана, а значит нацелены на дубль. Словом, мотивация у команд запредельная. Болеем за хоккей!

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×