ГЛАВНАЯ

Авария в АО «ССГПО»

Фабричный комплекс остановлен

В пресс-службе АО «ССГПО» прокомментировали ситуацию, связанную с остановкой фабричного комплекса…

pic.alt

Фото: фотки.кз      Авария на водоводе привела к остановке фабричного комплекса АО «ССГПО»

«23 марта 2019 года в 23 часа 45 минут в АО «ССГПО» произошел порыв нитки №7 трубопровода оборотной воды с подтоплением хвостами двигателей и секций магнитной сепарации корпуса мокрого магнитного обогащения фабрики рудоподготовки и обогащения. В результате фабричный комплекс, фабрика рудоподготовки и обогащения и фабрика производства окатышей временно остановлены.

В ходе происшествия жертв и пострадавших нет. Производственные службы в настоящее время принимают меры по откачке воды из машинного зала ПНС №1 и №2 и восстановлению электродвигателей. Устранение аварии будет осуществлено в возможные кратчайшие сроки. Добыча руды и отгрузка товарной продукции потребителям ведутся в плановом режиме», - сообщили на предприятии.

Собственно, о том, что такая ситуация может возникнуть, говорилось еще в ноябре 2018 года. В частности, в обзоре наиболее проблемных хвостохранилищ Казахстана в том числе указывалось и на проблемные вопросы хвостохранилища фабрики рудоподготовки и обогащения АО «ССГПО»

«Проблемными вопросами являются: порывы труб, образование свищей, протечка пульпы. Как следствие затопленные, заиленные проезды к пульповодам не пригодны для движения техники, обслуживающей трассу, допускается затопление территории, прилегающей к трассе пульповодов.

За предыдущие периоды по участку хвостового хозяйства сложилось значительное отставание по развороту и замене труб. В настоящее время устранение данных отставаний АО «ССГПО» осуществляется очень низкими темпами. В связи с этим сложилась сложная ситуация, что устраняя отставания по предыдущим годам, возникают новые участки пульповодов, где допускается их работа с переработкой», - говорится в обзоре.

И вот, все-таки рвануло. На сколько остановлен фабричный комплекс, и что будет с работниками, на предприятии не указывают. Хотя, по информации наших источников авария достаточно серьезная.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×