ГЛАВНАЯ

Безнаказанность

рождает вседозволенность

Руководитель отдела строительства акимата Рудного Динмухамбет Тлеуов водворен в изолятор временного содержания в областном центре. Помещение с ним делит его коллега из Аркалыка.

pic.alt

Оба чиновника подозреваются в тяжких коррупционных уголовных правонарушениях против интересов государства.

Рудничанин, широко известный публике по неоднозначным телевизионным выступлениям о пресловутом уже колесе обозрения, превратившемся в многомиллионный памятник разгильдяйству, по версии следствия, принял, так называемый откат от владельца ТОО.

Откат выразился в получении от хозяина предприятия автомобиля "Nissan Qashqai" в обмен за заведомый выигрыш в конкурсе государственных закупок на строительство одного из объектов и оказание покровительства в ходе работ. Работа состояла в газификации нескольких микрорайонов малоэтажной застройки в городе.

Стоимость автомобиля, полученного в качестве взятки, более 10 миллионов тенге. Примечательно, что схема проворачивалась в то время, когда вокруг многометрового аттракциона уже бурлил скандал, общественность требовала наказания виновных. Фигурант в силу своего положения не знать об этом не мог, но тревожная обстановка не остановила чиновника.

Ведется следствие. Окончательное решение в отношении подозреваемых с определением степени их виновности будет вынесено судом.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×