ГЛАВНАЯ

Блеск «Жемчужины»

Они прославляют город своими успехами

Не так давно средняя группа ансамбля "Жемчужина" приняла участие в международном фестивале "Рождественские звезды", который проходил в Москве.

pic.alt

Фото: На сегодняшний день в танцевальном коллективе занимаются 78 человек

В фестивале участвовали танцевальные коллективы 70 стран мира. В своей возрастной категории ребятам пришлось побороться с 68 коллективами, а это более 3000 участников. Несмотря на большую конкуренцию, ребята выступили достойно и заняли заслуженное второе место. "Начать заниматься любимым делом никогда не поздно", - говорит руководитель хореографического ансамбля "Жемчужина" Татьяна Трокоз. Благодаря ей в 1993 году на базе средней школы №18 был основан детский коллектив, изначальной целью которого являлось творческое развитие детей. В 2010 году коллектив защитил звание "Народный" и теперь он называется Народный хореографический ансамбль "Жемчужина" КГУ СШ №18 акимата города Рудного. С коллективом работают два педагога - руководитель, балетмейстер Татьяна Трокоз и педагог-хореограф Кристина Голева, которая, будучи ученицей этой школы, танцевала в ансамбле. Ответственность за подготовку выступления полностью лежит на плечах преподавателей. Именно они находят музыку и подбирают движения, ориентируясь на возможности учеников.

На сегодняшний день в танцевальном коллективе занимаются 78 человек. Они делятся на 7 групп по возрастам, начиная с КПП и заканчивая 11 классом. Основа хореографической композиции - народный танец, он отражает красоту и душу народа. Ребята танцуют не только танцы народов, живущих по соседству, но еще и танцы народов мира, например, венгерские народные танцы, немецкие, итальянские и многие другие. Нередко коллектив можно встретить на международных конкурсах, где они занимают почетные места. Преподаватели в ансамбле учат своих воспитанников не только танцевать, но и играть на музыкальных инструментах. В этом году появился ансамбль песни и пляски, где дети не только играют на инструментах и танцуют, но еще и поют. Занятия музыкой проходят три раза в неделю. На каждой репетиции ребята выкладываются на все сто процентов. Есть и такие, кто всерьез хочет связать с этим жизнь, например, Андрей Яркин и Саша Девеева. Ни один школьный праздник не обходится без их выступления, будь то Восьмое марта, Первое сентября или Девятое мая. Воспитанники ансамбля стремятся участвовать во всех конкурсах и мероприятиях и делают это на высшем уровне.

По словам Татьяны Константиновны, условия в школе не самые подходящие для плодотворной работы, но это не мешает юным талантам расти и развиваться. Покидать стены родной школы ребята не собираются, ведь школа для них - это семья и поддержка. Они выросли в этой большой семье и намерены продолжать стараться, чтобы прославить город своими успехами.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×