Борьба с коррупцией…

Чиновники влипают, как мухи

По итогам восьми месяцев Нацбюро по делам госслужбы и противодействию коррупции в Костанайской области зарегистрировано 109 коррупционных правонарушений.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Об этом на брифинге сообщила официальный представитель АДГСПК Жанна Бастарова, остановившись на последних делах. Она сообщила, что во взяточничестве подозревается заместитель директора ГУ «Государственный архив Костанайской области».

«В июне 2018 года государственное учреждение заключило с одним ТОО договор государственных закупок по приобретению 6 планетарных сканеров на сумму 55 миллионов тенге. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий зафиксирован факт получения 300 тысяч тенге заместителем директора государственного учреждения за общее покровительство при проведении оплаты товариществу поставленного товара», - сообщила Жанна Бастарова. По данным АДГСПК, следствие установило факт несоответствия поставленных планетарных сканеров технической спецификации. Проводится досудебное расследование.

Также сообщается, что сотрудниками департамента Нацбюро по Костанайской области задержан с поличным руководитель отдела технического надзора ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костанайской области».

«Он подозревается в получении через посредника взятки в сумме 2 миллиона 950 тысяч тенге от директора одного из ТОО за подписание актов выполненных работ по объекту «Текущий ремонт автомобильных дорог областного значения Костанайского района», протяженностью 71 километр. 23 сентября с санкции суда №2 Костаная руководитель отдела технического надзора ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костанайской области» заключен под стражу», - сообщила Бастарова. 

Также, по ее словам, в коррупции изобличен руководитель Костанайской городской территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК.

«Руководитель государственного учреждения подозревается в лоббировании интересов предпринимателей, занимающихся экспортом и импортом сельскохозяйственной продукции. Он незаконно оформлял предпринимателям разрешительные документы и сертификаты соответствия», - сообщила официальный представитель АДГСПК. По данному делу проводится досудебное расследование по фактам злоупотребления должностными полномочиями.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×