Будь здорова!

Рудничане помогли Арине

В минувшие выходные в центре досуга «Орбита» прошел очередной фестиваль-дивертисмент «Таланты без границ». На этот раз в жанре циркового искусства. Все сборы пошли в помощь четырехлетней Арине Шаповаловой из Лисаковска.

pic.alt

Фото: И.Шукруты.      По окончанию шоу все участники сделали общее фото на память Арине, и дружно пожелали девочке здоровья

Принять участие в проекте, тем более цирковом, будучи абсолютным профаном в этой области - это, конечно же, бесценный опыт. Поэтому на предложение я откликнулся не задумываясь. А началось все просто.

За две недели до шоу позвонила мой хороший друг, руководитель цирковой студии «Драйв» Надежда Шукрута, предложив сделать совместный номер. Поэтому предложение руководителя «Орбиты» Натальи Кузнецовой, поступившее спустя пару дней, удивления уже не вызвало.

К слову, небольшой опыт имелся. На отчетном, юбилейном представлении цирковой студии по приглашению Надежды я был, так скажем, задействован эпизодически. Так, собственно, и появился образ клоуна Вованыча. Поэтому вопросов по направлению не возникло - клоунада.

Изобретать велосипед не стали. Выбрали миниатюру, благо Интернет предоставляет необъятные возможности в этом плане, отредактировали под себя, подобрали музыку и вперед. Если честно, то уже после пары репетиций номер был готов. Все давалось на удивление легко. Не менее интересно было наблюдать за такими же «цирковыми чайниками», как я, во время совместных репетиций в «Орбите».

Знаете, бывает, когда что-то не получается, начинаешь злиться на себя, нервничать, а тут, во время репетиций, любые осечки воспринимались участниками с юмором. Возможно потому, что в шоу приняли участие, действительно, люди неравнодушные, увлеченные. Не буду называть фамилии участников, это не так важно. Ведь были и такие уважаемые рудничане, кто проигнорировал приглашение, посчитав, «где цирк, а где я», были и те, кто откликнулся, но сошел с дистанции уже после первых репетиций, решив, что «это не мое».

А вот насколько удалось шоу, судить трудно. По крайней мере, со сцены. Около десяти номеров в различных направлениях: фокусы, жонгляж, силовики, клоунада, гимнасты. Тем не менее, судя по овациям, сопровождавшим каждый номер, и безудержному детскому смеху, ставшему настоящей наградой как для профессиональных артистов, так и не очень, у нас все получилось.

Уже после шоу руководитель «Орбиты» Наталья Кузнецова поделилась, как пришла идея проекта, и для чего все это было организовано.        

- Идея циркового шоу возникла путем мозгового штурма. У нас ежегодно проходит городской фестиваль-дивертисмент «Таланты без границ» в разных жанрах, в котором наряду с, так скажем, профессиональными артистами выступают люди из других сфер деятельности. У нас были и танцы, и вокал, а цирк, все-таки, имеет свою специфику. Тем не менее, мы решили, что цирк - это будет для нашего города круто, неординарно, креативно, и, тем не менее, сложно. Но мы взялись за этот проект, и я думаю, что он состоялся. Тем более что люди откликнулись неравнодушные. Люди, которые не просто являются высококлассными специалистами в своей отрасли, но и занимают активную жизненную позицию. В общем, продемонстрировали, как можно жить интересно, вне рамок своей профессии. Их талант, действительно, не имеет границ. Добавлю, этот проект был благотворительным, мы помогаем четырехлетней девочке из Лисаковска - Арине Шаповаловой. Мы на нее вышли через координаторов областного проекта «Жизнь на ладони». Буквально послезавтра девочке будут делать операцию, и это будет наша, пусть небольшая лепта в доброе дело.

Действительно, шоу состоялось в воскресенье, 25 октября, а операция по удалению онкологической опухоли была назначена Арине на 27 ноября. Стоимость операции - 5 миллионов тенге. Накануне проведения шоу было собрано 4,2 миллиона.

Конечно, учитывая небольшой зал «Орбиты», а также буквально символическую цену билетов - 500 тенге, собрать недостающие 800 тысяч было невозможно. Тем не менее, свою лепту в помощь четырехлетней лисаковчанки внесли все, и те, кто выступал в этот день на сцене, и те, кто присутствовал в зрительном зале.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×