Ценовой абсурд

Нет дешевому интернету?

Антимонопольный департамент по Алматы оштрафовал ТОО «2Day Telecom» (бренд Beeline) за низкую цену на услугу «Интернет дома» в городах Лисаковск и Рудный, передает Tengrinews.kz

pic.alt

Фото: Yandex.kz

«В Антимонопольный департамент по городу Алматы, поступило обращение на действия ТОО «2Day Telecom», о снижении цен на рынке предоставления доступа к сети интернет в городах Лисковск и Рудный Костанайской области, что приводит к устранению с рынка конкурентов. По итогам проведенного расследования, Антимонопольный департамент выявил в действиях ТОО «2Day Telecom» факты злоупотребления доминирующим положением, выразившиеся в установлении монопольно низкой цены», - сообщают в Департаменте Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по Алматы МНЭ РК.

По итогам расследования ДКРЕМЗКиПП по Алматы возбудило административное дело по части 3 статьи 159 КоАП РК - «Злоупотребления субъектами рынка своим доминирующим или монопольным положением».

Согласно постановлению апелляционной коллегии Алматинского городского суда, ТОО «2Day Telecom» злоупотреблял доминирующим положением на рынке, установив монопольно низкую цену на рынке в размере 2500 тенге в декабре 2017 года и подключил 306 абонентов к тарифному плану «Навсегда 40» в городах Лисаковск и Рудный. А это, как отмечено в документе, является нарушением Предпринимательского кодекса РК.

Также было установлено, что на сайте Beeline была информация о стоимости тарифного плана в размере 3000 тенге, но, при этом, в Рудном распространялись рекламные листовки с суммой 2500 тенге в месяц.

«При этом ТОО представлено сведение о себестоимости тарифного плана в декабре 2016 года, которая составила 2596,09 тенге. ТОО было установлено монопольно низкие цены, так как затраты на формирование тарифного плана, превышают стоимость тарифного плана», - отмечается в постановлении.

«Из материалов дела следует, что товарищество, посредством установления монопольно низкой цены, увеличило объем продажи тарифного плана «Навсегда 40» на 2752 процентов», - сказано в документе.

«ТОО «2Day Telecom» привлечен к ответственности, с наложением штрафа в размере 38250 тенге, и конфискацией монопольного дохода в размере 765000 тенге. На сегодняшний день штраф оплачен в полном объеме, монопольный доход конфискован», - добавили в ДКРЕМЗКиПП.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×