ГЛАВНАЯ

Центр ресоциализации для лиц в Рудном заполнен

Из 120 мест занято все

Напомним, что учреждение для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, открылось 2001 году.

pic.alt

Фото: Yandex.ru

Самому старшему постояльцу центра 81 год, самому молодому 25 лет. Из 120 постояльцев 27 – люди пенсионного возраста, 29 – с разной группой инвалидности. Мужчин  больше, чем женщин. Средний возраст для мужчин – 50-58 лет.

За истекший период года оформлена пенсия 16 гражданам. По медицинским показаниям инвалидность получили 17 человек. Оформляется, если для этого есть законные основания, выплата пособий и госспецпособий. В этом году удалось получить документы 52 человекам – им было определено гражданство и оформлен документ «лицо без гражданства».

Эта работа проводится совместными усилиями сразу нескольких государственных органов: Управления полиции, социальными службами, включая центр занятости.

По статистике, количество людей без определенного места жительства в Казахстане в самый жесткий пандемичный 2020 год увеличилось на 36 процентов. (Рудненский рабочий).

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×