Чемпионка красоты

Рудничанка едет покорять Питер

Рудничанка Татьяна Волкова стала абсолютным победителем отборочного чемпионата по SPA-шугарингу ARAVIA Professional, и завоевала путевку в Лигу чемпионов…

pic.alt

Фото: aravia-prof.ru.      Татьяна Волкова - победитель отборочного чемпионата по SPA-шугарингу ARAVIA Professional 

К слову, мужики могут пропустить этот материал, поскольку он больше затрагивает интересы женщин, ведь речь пойдет о депиляции. Хотя, депиляция - это лишь повод. Скорее, речь пойдет о мечте, преодолении, и осуществлении желаемого.

Итак, отборочный чемпионат проходил в конце ноября в Челябинске. По сути, Татьяна Волкова запрыгнула в последний вагон уходящего поезда мечты, поскольку отбор был последним. Ранее уже прошло три отборочных чемпионата на Дальнем Востоке, в Центральной России и Сибири. Урал был последним. Дорога к чемпионству была также не простой, но об этом разговор с самой Волковой.

- Татьяна, вкратце объясните для наших читателей, что такое - шугаринг, с чем его едят?

- Сам шугаринг - это сахарная депиляция. Удаление волоса с помощью сахарной пасты, но не простой, как самоварка - она подразделяется еще по составу. Вообще, я занимаюсь депиляцией уже два года примерно, но раньше работала только воском. А на чемпионат «Аравии» я поехала не случайно, потому что у них самое шикарное качество, лучшая паста, гиппоалергенные составы. Я уже на себе проверила, поскольку сама аллергик (смеется), на своих клиентах. Хотя, если честно, очень много перелопатила до этого материалов в интернете по фирмам - рынок у нас здесь (в Костанайской области - авт.) очень скудный в этом смысле. «Аравия» у нас была частично представлена, но я не решалась ее брать, потому-что стоимость была в два раза выше, чем остальные пасты, которыми в большинстве своем работают мастера…

- Вы сказали, что не случайно поехали на чемпионат «Аравии». С чем это связано?

- Очень хотелось дальше получать какое-то образование. Я закончила курсы здесь, в Костанайчской области, на восковую депиляцию. Вижу, что-то не то. Тут волной шугаринг пошел, стал моден. Нужно было расти. Я решила заняться шугарингом. К сожалению, у нас в Костанайской области, да и вообще могу сказать, в северном регионе, крайне сложно с образованием. У нас очень мало, даже не мало, а просто нет хороших преподавателей. Я это не просто знаю, а прошла на личном опыте, отдав деньги за обучение, но ничему так и не научившись. Еще часто поступали предложения, чтобы сама обучала, но с намеком, что не надо упираться. У нас с этим проблемы во всех сферах, что касается косметологии. Мастера стараются не взращивать себе конкурентов. Это очень сильно чувствуется, при этом финансово очень дорого. И вот, натолкнулась на «Аравию», на их чемпионаты. Захотела попасть. Давай искать, кто же у нас в Казахстане от этой фирмы работает. Это было очень сложно. Два месяца я, наверное, искала. Наконец, просто позвонила в официальное представительство в Москве. Позвонила, поговорили, мне перезвонил официальный представитель, сначала по Москве. Предложили варианты обучения. Самые ближайшие - Челябинск и Екатеринбург. Предложили еще Казахстан, но я этот вариант из-за печального опыта оставила на последнюю очередь…

- Но в итоге вам пришлось учиться именно в Казахстане?

- В итоге, пришлось все-таки выбирать Казахстан - опять свои нюансы во взаимоотношениях мастеров. Здесь на тот момент была единственный мастер - Светлана Коровина из Караганды. Она еще не была настолько известна по обучению, но ее некоторые компании приглашали на семинары. Один из таких семинаров должен был проходить в Астане. Подумав, все взвесив, я на свой страх и риск купила билет туда и обратно. Приехала настороженная, думаю, сейчас опять деньги возьмут, а обучение будет никакое. Но когда мы на семинаре подошли к процессу обучения, я сразу увидела, в чем разница. Теории мало. То есть, у нас здесь больше теории - воду льют. Там сразу начали с практики, и сразу стали ставить руки, спину. Постановка - это очень важно. Обучалась я, наверное, 7-8 часов подряд. Бесчисленное количество моделей, я даже не помню, сколько человек было. Руки были забиты на нет. Но я была довольна, поняла все свои ошибки. Приехала домой, радостная. Недели две поработала - поняла, что мне мало. Созвонилась с мастером, и рванула в мае в Караганду, уже на индивидуальное обучение. Чтобы не ездить несколько раз, сразу прошла все три курса. За два дня с 9 утра и до 7 вечера, не разгибая спины. В первый день у меня было 10 моделей на разные зоны. Чем отличаются эти курсы повышения квалификации - там уже более точечно работаешь. Много скоростных техник показали. Потом технология работы с лицом. Это крайне сложно и ответственно. Пусть я и прошла какое-то базовое обучение, но я старалась не касаться лица.

- И все эти затраты сил, времени, денег, только для участия в чемпионате, причем тоже не бесплатном? Оно того стоило?

- Конечно! Это была мечта, я видела себя на пьедестале. У меня иных вариантов не было. У меня не было ни второго места, ни третьего. Только первое - только в Питер! А в Питер на финал едут только победители региональных чемпионатов. Питер - это уже высшая путевка. В сентябре я узнала, о дате проведения отборочного чемпионата. У меня было полтора месяца на подготовку, плюс нужно было собрать необходимую сумму за участие.

При этом нужно еще и заинтересовать организаторов! В отборочном чемпионате принимают участие лишь 24 человека - 12 профессионалов и 12 юниоров. Для этого потенциальные участники заполняли специальную анкету. Я убила на нее почти двое суток. Словом, конкуренция жесткая.

Все сделала, отправила. Три дня ожидания, волнительных… потому-что мне не пишут! Уже подумала, ну все, меня не выбрали. И вдруг звонок из Челябинска. Получаю подтверждение. При этом я себя заявила на чемпионат только в «теле» (чемпионат проходил в двух номинациях «SPA-шугаринг тела» и «Эстетический SPA-шугаринг лица - авт.), я не была уверена в «лице». Не так много практики было, у нас это вообще особым спросом не пользуется. Но меня там в Челябинске девочка - Юлия Талышева, огромное ей спасибо, поддержала, посвятила мне половину своего рабочего дня. Были трудности с переводом денег. И она меня уговорила участвовать «по лицу». Затраты, понятно, в два раза увеличились, но я согласилась. Дальше долгий месяц ожидания. Я готовилась. Условия жесткие - рука, нога, подмышки. Все это за час. При этом смотрится все - эстетика, движение самого мастера, поведение модели. То есть, она должна улыбаться, она не должна плакать от боли…

- Чем запомнился сам чемпионат?

- Приехала в Челябинск за день до начала. Прошла еще один семинар, поскольку до конца не была уверена по лицу. В самом отборе был представлен практически весь Урал. Из Казахстана было всего два человека. Я, и косметолог Ирина Хоружева из Астаны. Мы оказались соперницами, поскольку выступали в категории «юниоры».

В день чемпионата практически всю ночь не спала, волновалась. Уснула в 4 утра, соскочила уже в 7 часов. Нужно было привести себя в порядок, чтобы за целый день ничего не потекло, не растрепалось. За вид мастера могли снизить балл. А потом заблудилась в здании (смеется). Скажу по секрету, хорошо, что сначала работали профессионалы, а потом мы. Я учла, в какой технике работать, чтобы попасть по времени, что-то пришлось менять.

В итоге коллегия экспертных технологов-преподавателей компании «Аравия» из Челябинска, Екатеринбурга, Кургана, Магнитогорска, Перми, а также Уфы, Казахстана и Санкт-Петербурга, под руководством старшего технолога Натальи Степановой, выбрали лучших мастеров шугаринга тела и лица.

И в обеих номинациях победителем стала Татьяна Волкова, завоевав путевку в Лигу чемпионов на финал III международного чемпионата по SPA-шугарингу ARAVIA Professional, который пройдет в феврале 2018 года в Санкт-Петербурге! Также рудничанка дважды была отмечена в дополнительных номинациях за лучшую технику.

- Я в себе уверена, но я продолжу подготовку. Есть вариант, поехать в Астану. Но шугаринг, это не основная моя работа - это скорее хобби. Буду отрабатывать ошибки. В нашем городе спроса нет - на этом не заработаешь. Если ставить целью выгоду, то нужно работать в минус на качестве. А я себе этого никогда не позволю. А еще я хочу открыть школу именно качественного обучения, - поделилась Татьяна планами.

Что же, пожелаем нашей землячке успехов. Мечты сбываются, если к этому стремиться.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×