Чемпионка красоты
Рудничанка едет покорять Питер
Рудничанка Татьяна Волкова стала абсолютным победителем отборочного чемпионата по SPA-шугарингу ARAVIA Professional, и завоевала путевку в Лигу чемпионов…

Фото: aravia-prof.ru. Татьяна Волкова - победитель отборочного чемпионата по SPA-шугарингу ARAVIA Professional
К слову, мужики могут пропустить этот материал, поскольку он больше затрагивает интересы женщин, ведь речь пойдет о депиляции. Хотя, депиляция - это лишь повод. Скорее, речь пойдет о мечте, преодолении, и осуществлении желаемого.
Итак, отборочный чемпионат проходил в конце ноября в Челябинске. По сути, Татьяна Волкова запрыгнула в последний вагон уходящего поезда мечты, поскольку отбор был последним. Ранее уже прошло три отборочных чемпионата на Дальнем Востоке, в Центральной России и Сибири. Урал был последним. Дорога к чемпионству была также не простой, но об этом разговор с самой Волковой.
- Татьяна, вкратце объясните для наших читателей, что такое - шугаринг, с чем его едят?
- Сам шугаринг - это сахарная депиляция. Удаление волоса с помощью сахарной пасты, но не простой, как самоварка - она подразделяется еще по составу. Вообще, я занимаюсь депиляцией уже два года примерно, но раньше работала только воском. А на чемпионат «Аравии» я поехала не случайно, потому что у них самое шикарное качество, лучшая паста, гиппоалергенные составы. Я уже на себе проверила, поскольку сама аллергик (смеется), на своих клиентах. Хотя, если честно, очень много перелопатила до этого материалов в интернете по фирмам - рынок у нас здесь (в Костанайской области - авт.) очень скудный в этом смысле. «Аравия» у нас была частично представлена, но я не решалась ее брать, потому-что стоимость была в два раза выше, чем остальные пасты, которыми в большинстве своем работают мастера…
- Вы сказали, что не случайно поехали на чемпионат «Аравии». С чем это связано?
- Очень хотелось дальше получать какое-то образование. Я закончила курсы здесь, в Костанайчской области, на восковую депиляцию. Вижу, что-то не то. Тут волной шугаринг пошел, стал моден. Нужно было расти. Я решила заняться шугарингом. К сожалению, у нас в Костанайской области, да и вообще могу сказать, в северном регионе, крайне сложно с образованием. У нас очень мало, даже не мало, а просто нет хороших преподавателей. Я это не просто знаю, а прошла на личном опыте, отдав деньги за обучение, но ничему так и не научившись. Еще часто поступали предложения, чтобы сама обучала, но с намеком, что не надо упираться. У нас с этим проблемы во всех сферах, что касается косметологии. Мастера стараются не взращивать себе конкурентов. Это очень сильно чувствуется, при этом финансово очень дорого. И вот, натолкнулась на «Аравию», на их чемпионаты. Захотела попасть. Давай искать, кто же у нас в Казахстане от этой фирмы работает. Это было очень сложно. Два месяца я, наверное, искала. Наконец, просто позвонила в официальное представительство в Москве. Позвонила, поговорили, мне перезвонил официальный представитель, сначала по Москве. Предложили варианты обучения. Самые ближайшие - Челябинск и Екатеринбург. Предложили еще Казахстан, но я этот вариант из-за печального опыта оставила на последнюю очередь…
- Но в итоге вам пришлось учиться именно в Казахстане?
- В итоге, пришлось все-таки выбирать Казахстан - опять свои нюансы во взаимоотношениях мастеров. Здесь на тот момент была единственный мастер - Светлана Коровина из Караганды. Она еще не была настолько известна по обучению, но ее некоторые компании приглашали на семинары. Один из таких семинаров должен был проходить в Астане. Подумав, все взвесив, я на свой страх и риск купила билет туда и обратно. Приехала настороженная, думаю, сейчас опять деньги возьмут, а обучение будет никакое. Но когда мы на семинаре подошли к процессу обучения, я сразу увидела, в чем разница. Теории мало. То есть, у нас здесь больше теории - воду льют. Там сразу начали с практики, и сразу стали ставить руки, спину. Постановка - это очень важно. Обучалась я, наверное, 7-8 часов подряд. Бесчисленное количество моделей, я даже не помню, сколько человек было. Руки были забиты на нет. Но я была довольна, поняла все свои ошибки. Приехала домой, радостная. Недели две поработала - поняла, что мне мало. Созвонилась с мастером, и рванула в мае в Караганду, уже на индивидуальное обучение. Чтобы не ездить несколько раз, сразу прошла все три курса. За два дня с 9 утра и до 7 вечера, не разгибая спины. В первый день у меня было 10 моделей на разные зоны. Чем отличаются эти курсы повышения квалификации - там уже более точечно работаешь. Много скоростных техник показали. Потом технология работы с лицом. Это крайне сложно и ответственно. Пусть я и прошла какое-то базовое обучение, но я старалась не касаться лица.
- И все эти затраты сил, времени, денег, только для участия в чемпионате, причем тоже не бесплатном? Оно того стоило?
- Конечно! Это была мечта, я видела себя на пьедестале. У меня иных вариантов не было. У меня не было ни второго места, ни третьего. Только первое - только в Питер! А в Питер на финал едут только победители региональных чемпионатов. Питер - это уже высшая путевка. В сентябре я узнала, о дате проведения отборочного чемпионата. У меня было полтора месяца на подготовку, плюс нужно было собрать необходимую сумму за участие.
При этом нужно еще и заинтересовать организаторов! В отборочном чемпионате принимают участие лишь 24 человека - 12 профессионалов и 12 юниоров. Для этого потенциальные участники заполняли специальную анкету. Я убила на нее почти двое суток. Словом, конкуренция жесткая.
Все сделала, отправила. Три дня ожидания, волнительных… потому-что мне не пишут! Уже подумала, ну все, меня не выбрали. И вдруг звонок из Челябинска. Получаю подтверждение. При этом я себя заявила на чемпионат только в «теле» (чемпионат проходил в двух номинациях «SPA-шугаринг тела» и «Эстетический SPA-шугаринг лица - авт.), я не была уверена в «лице». Не так много практики было, у нас это вообще особым спросом не пользуется. Но меня там в Челябинске девочка - Юлия Талышева, огромное ей спасибо, поддержала, посвятила мне половину своего рабочего дня. Были трудности с переводом денег. И она меня уговорила участвовать «по лицу». Затраты, понятно, в два раза увеличились, но я согласилась. Дальше долгий месяц ожидания. Я готовилась. Условия жесткие - рука, нога, подмышки. Все это за час. При этом смотрится все - эстетика, движение самого мастера, поведение модели. То есть, она должна улыбаться, она не должна плакать от боли…
- Чем запомнился сам чемпионат?
- Приехала в Челябинск за день до начала. Прошла еще один семинар, поскольку до конца не была уверена по лицу. В самом отборе был представлен практически весь Урал. Из Казахстана было всего два человека. Я, и косметолог Ирина Хоружева из Астаны. Мы оказались соперницами, поскольку выступали в категории «юниоры».
В день чемпионата практически всю ночь не спала, волновалась. Уснула в 4 утра, соскочила уже в 7 часов. Нужно было привести себя в порядок, чтобы за целый день ничего не потекло, не растрепалось. За вид мастера могли снизить балл. А потом заблудилась в здании (смеется). Скажу по секрету, хорошо, что сначала работали профессионалы, а потом мы. Я учла, в какой технике работать, чтобы попасть по времени, что-то пришлось менять.
В итоге коллегия экспертных технологов-преподавателей компании «Аравия» из Челябинска, Екатеринбурга, Кургана, Магнитогорска, Перми, а также Уфы, Казахстана и Санкт-Петербурга, под руководством старшего технолога Натальи Степановой, выбрали лучших мастеров шугаринга тела и лица.
И в обеих номинациях победителем стала Татьяна Волкова, завоевав путевку в Лигу чемпионов на финал III международного чемпионата по SPA-шугарингу ARAVIA Professional, который пройдет в феврале 2018 года в Санкт-Петербурге! Также рудничанка дважды была отмечена в дополнительных номинациях за лучшую технику.
- Я в себе уверена, но я продолжу подготовку. Есть вариант, поехать в Астану. Но шугаринг, это не основная моя работа - это скорее хобби. Буду отрабатывать ошибки. В нашем городе спроса нет - на этом не заработаешь. Если ставить целью выгоду, то нужно работать в минус на качестве. А я себе этого никогда не позволю. А еще я хочу открыть школу именно качественного обучения, - поделилась Татьяна планами.
Что же, пожелаем нашей землячке успехов. Мечты сбываются, если к этому стремиться.
Новые сообщения публикуются после модерации