Черная полоса не кончается

«Горняк» терпит 10-е поражение подряд

Дважды уступив Павлодарскому «Иртышу» на своей площадке «Горняк» увеличил серию поражений до 10-ти матчей…

pic.alt

Фото: С.Петренко.      В домашних играх с «Иртышом» рудничане продлили серию поражений до 10-ти матчей

Стоит отметить, что эти игры болельщики ждали с нетерпением. И тому было много причин. Во-первых, «Горняк» провалил выездную серию, проиграв «Темиртау», «Алматы» и «Арлану». С учетом домашних поражений от «Бейбарыса» серия проигрышей составила 8 игр. Команде нужно было реабилитироваться.

Во-вторых, в составе «Иртыша» в этом сезоне играет девять экс-горняков. Плюс главный тренер – Алексей Фетисов, возглавлявший «черно-белых» в прошлом сезоне.

Перед играми с «альбатросами» состав «Горняка» пополнился нападающим Василием Шаламовым и защитником Максимом Горечишниковым. Однако, рисунок игры это не изменило. В первой игре «Горняк» в упорной борьбе уступил со счетом 3:4. Примечательно, что забивали в этот день только «горняки» - бывшие и нынешние.

С первых минут команды показали атакующий хоккей. В этих качелях гости выглядели предпочтительнее. Игра в пас, неплохие розыгрыши, быстрый вход в зону. В свою очередь, «черно-белые» вновь много грешили индивидуальной игрой. При этом игроки обеих команд допускали массу ошибок. Словом, хоккей был веселым для болельщиков, и нервным, как для Двуреченского, так и для Фетисова.

В этой череде взаимных атак фортуна все-таки первой улыбнулась «Горняку». В середине периода Павел Жилин со средней дистанции по центру прошил Илью Румянцева – 1:0. Баллы за результативность заработали Вячеслав Каравдин и Егор Рахимуллин.

Но не успели болельщики нарадоваться, как счет стал равным. Экс-горняку Александру Ханьжину потребовалось всего 37 секунд, чтобы восстановить равновесие. А точку в этом периоде поставил еще один экс-горняк Андрей Волгин – 1:2.

Второй период был не менее бескомпромиссным и богатым на заброшенные шайбы. Уже на пятой минуте экс-горняк Владимир Боровков увеличил отрыв «Иртыша» в счете – 1:3. Не прошло и двух минут, как Алексей Коптяев, воспользовавшись ошибкой соперника на выходе из своей зоны, сократил отставание – 2:3.

Во второй половине периода «Иртыш» вновь увеличил отрыв. Гол в большинстве на счету еще одного экс-горняка Никиты Титова. За три минуты до сирены, также при розыгрыше большинства Павел Жилин вернул должок, оформив дубль – 3:4.

Эта шайба стала последней в матче. Третий период оказался безголевым, несмотря на все усилия рудничан спасти игру.
Во второй игре «горняки», настроенные на реванш, с первых минут бросились в атаку, но опять подводила болезнь, преследующая «черно-белых» с начала сезона – низкая реализация голевых моментов. А вот гости выглядели более собраннее, чем накануне. Тактически грамотная игра, минимум ошибок в обороне. В итоге, первый период не принес результата ни одной из команд. А вот второй игровой отрезок «Горняк» провалил, пропустив три безответные шайбы. В середине периода Павел Копытин открыл счет – 0:1.

Через четыре минуты он же оформил дубль, реализовав численное преимущество. Баллы за результативность заработали Никита Титов и Алексей Ишмаметьев.

А еще через четыре минуты Андрей Волгин и Владимир Боровков вывели на убойную позицию Сергея Твердохлебова, который довел счет до крупного – 0:3.  

Заключительный игровой отрезок гости грамотно засушили, пресекая любые попытки «черно-белых» сократить отставание. Лишь за четыре минуты до финальной сирены «Горняк» сумел размочить счет, реализовав большинство. Шайба на счету Евгения Королинского. Передачами отметились Василий Шаламов и Дмитрий Тихонов.

На послематчевой пресс-конференции ничего нового или неожиданного не прозвучало.

- Поздравляю соперника с двумя победами. Немножко давит серия поражений, каждая встреча, как последний бой, и под грузом такой ответственности не все психологически готовы, допускают ошибки, которые не должны допускать игроки профессиональной лиги. Постараемся психологически укрепить команду, будем все равно добывать очки, всеми доступными для нас методами и способами. Может, игроки впервые в такой ситуации, но это нужно пройти, постараемся ликвидировать этот недостаток, - заявил главный тренер «Горняка» Кирилл Двуреченский.

Что же, укреплять команду психологически Двуреченскому придется уже 18-19 октября. «Горняк» на своей площадке встречает Петропавловский «Кулагер». Игры для «черно-белых» принципиальные. В случае неудачи рудничане повторят анти-рекорд сезона 2016-17 года. Тогда серия поражений составила 12 игр подряд, и именно тогда «Горняк» впервые за всю историю клуба не смог пробиться в финальную часть чемпионата, оставшись за бортом плей-офф.

Болеем за наших!

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×