ГЛАВНАЯ

Чтение - лучшее учение…

Путешествие по книжным мирам

Книги занимают в жизни человека далеко не последнее место. Они оказывают положительное влияние на эмоциональную составляющую людей, подсказывают пути решения каких-то вопросов или же просто помогают отвлечься от повседневной рутины.

pic.alt

Фото: yandex.ru          Согласитесь, как приятно удобно устроиться на диване, взять в руки книгу и с головой окунуться в мир приключений

Согласитесь, как приятно после тяжелого рабочего дня удобно устроиться на диване, взять в руки книгу и с головой окунуться в мир фантастики и приключений. Для такого своеобразного отдыха прекрасно подойдет "451 градус по Фаренгейту" Брэдбери. На мой взгляд, это достаточно увлекательный научно-фантастический роман, в котором речь идет о ближайшем будущем, где все бумажные издания находятся под строгим запретом, а главный герой-пожарный обязан сжигать все найденные книги. Такой сюжет придется по душе если не всем, то явному большинству. Не менее интересна серия романов Джоан Роулинг "Гарри Поттер". Первая книга о Гарри Поттере вышла 26 июня 1997 года, а последняя 21 июля 2007 года, и все они пользуются популярностью по сей день. У многих эта книга ассоциируется со счастливым детством, и неспроста, ведь у нынешнего поколения с детства на слуху удивительные приключения Гарри и его друзей.

Такие книги очень легки в прочтении и дарят читателю не только яркие впечатления, но и незабываемые воспоминания после путешествия в мир фантастики. Классические произведения, напротив, дарят совсем иные впечатления. Открываешь книгу, и мир как будто замирает, в душе появляется невероятное чувство легкости и спокойствия. Классические произведения погружают читателя в свою необыкновенную атмосферу с первых страниц. Например, роман Льва Толстого "Анна Каренина", Джейн Остин - "Гордость и предубеждение", Гоголь - "Мертвые души".

Один из интереснейших литературных жанров - детектив. Агата Кристи является одним из известнейших авторов детективной прозы в мире. Ее творчество можно отнести к вечно нестареющей классике. Сколько бы лет ни прошло, ее книги все равно читают миллионы, в моей жизни не было ни одного человека, который не знал бы эту замечательную писательницу. По ее историям было снято множество фильмов. К ним относятся "Убийство в Восточном экспрессе", "Десять негритят", "Зло под солнцем" и многие другие. Любителям тайн и загадок эти книги придутся по душе. Ведь в этом и заключается вся суть детективных романов - захватывающие расследования, таинственная и мрачная атмосфера, интрига, выдержанная до самого конца. Это всегда цепляет поклонников загадочных историй. Все упомянутые книги были высоко оценены огромным количеством людей, я настоятельно рекомендую прочитать их.

О книгах можно размышлять бесчисленное количество времени, но вывод остается неизменным: чтение - основа саморазвития.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×