То, что нужно каждому

English раньше, чем читать…

Помните, в советское время родилась широко известная методика «плавать раньше, чем ходить», по которой можно было научить грудного ребенка плаванию в условиях домашней ванны…

pic.alt

Фото: А.Сыздык.     Рудненские дошколята еще плохо читают, но уже осваивают английский язык

Похоже, сегодня мы становимся свидетелями реализации иной методики - «English раньше, чем читать»! В зале республики средней школы №14 состоялся городской конкурс чтецов на английском языке среди воспитанников классов предшкольной подготовки «In the world of English poetry».

Такой конкурс среди совсем юных поклонников английской поэзии проводился впервые и вызывал определенное волнение у организаторов - специалистов городского отдела образования.

Подразумевается, что любой образованный человек просто обязан владеть английским языком, так как именно он является его ключом к дальнейшему самообразованию и самосовершенствованию. В целом уже нельзя представить современный мир и нашу жизнь без английского языка, он прочно вошел в нее и полностью изменил наше представление об общении в целом. Каждый, естественно, сам решает для себя, какой язык ему изучать и изучать ли вообще. Но, если вы хотите идти в ногу со всем миром и открывать новые возможности в самых разных направлениях, то английский язык - это то, что вам нужно, и это то, что позволит вам сделать уверенный шаг на пути к успешному будущему.

Похоже, восемнадцать юных дошколят, представителей всех школ города, отлично знакомы с этой современной истиной. Несмотря на отмену занятий, крепкий мороз и пронизывающий ветер, зал республики кадетской школы был переполнен, вместе с юными конкурсантами пришли учителя-наставники и солидная группа поддержки в лице родителей.

Диапазон выбранных юными чтецами произведений был разнообразным, вот только некоторые названия: Walker - «Book look», Korney Chukovskiy - «The telephone», Diana Hicks and Andrew Littlejohn - «One little monkey». Специфические элементы конкурса, чистоту произношения, выразительность выступления должны были оценивать специалисты, которые сидели в составе жюри: Айгуль Айтпаева, Гульнар Бикбаева, Антонина Файзулина.

Наконец, оглашение результатов конкурса. В итоге, третье место было присуждено трем участникам: Алдияр Каусар (Качарская СШ №2) читал про автобус на колесах, София Крот (школа-гимназия №10) рассказывала про свою любимую собаку, Полина Спиридонова (школа-лицей №4) запомнилась своей забавной историей про маленькую обезьянку.

Вторых мест удостоились двое: Мадияр Жангабулов (Перцевская основная школа) читал про названия предметов, Ульяна Мартынец (гимназия №2) оригинально поведала про телефон. Первое место занял Ануар Байгужин (СШ №13), выразительно продекламировавший о сокровенных желаниях детей.

Наконец, Гран-при конкурса юных чтецов завоевала Аружан Кендебаева (СШ №19), нежно и проникновенно рассказавшая о дружной семье. В этот день никто не ушел без наград, все участники первого городского конкурса получили грамоты по различным номинациям: за артистизм, знание английского языка, сценическое мастерство, выразительность чтения.

По словам родителей и педагогов, дети еще плохо читают, но с английским уже знакомы, понравившиеся стихи заучивали на слух. Руководитель городского методического объединения учителей английского языка Антонина Файзулина отметила отличную подготовку к конкурсу юных чтецов, в чем большая заслуга педагогов, дети прекрасно читали на английском языке стихи, были артистичны, выразительны, уверенно вели себя на сцене, окончательно разбив все тревожные предположения специалистов-организаторов. Методика - «English раньше, чем читать»! - успешно работает.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×