Чуда не случилось…

Последний бой «Горняка»?

Уже сегодня-завтра решится, сможет ли «Горняк» на своей площадке зацепиться за четвертьфинальную серию с «Номадом», или для болельщиков и команды сезон закончен…

pic.alt

Фото: Facebook.      Дважды уступив в Астане, «Горняк» готовится дать бой «Номаду» на своем льду

Но, обо всем по порядку. Как мы уже писали, такого плотного финиша регулярки не было еще никогда. До последних игр было неясно, кто станет победителем. Пусть и небольшой, но шанс, обойти «Номад» был у «Арлана». Положение «Алматы» и «Кулагера» также было весьма шатким.

А вот места с 5 по 8 и вовсе создавали интригу. «Бейбарыс», имеющий в запасе четыре игры, мог прыгнуть с 6 места на 3, получив преимущество своего поля в плей-офф.

У «Темиртау», занимающего 5 строчку - 88 очков. У «Горняка», занимающего 7 место - 84 очка. Именно в играх с «Темиртау» рудничанам и предстояло заканчивать регулярный чемпионат. И нашим ребятам нужна была только победа, только 6 очков. При определенных раскладах - это зависело от игры «Иртыш» - «Алматы», рудничане могли подняться сразу на 6 место. «Темиртау» победы были нужны не меньше. В случае поражения они откатывались на 7-8 место.

Но, чуда не случилось. «Номад» досрочно оформил первое место в стартовой игре с «Арланом», разгромив «волков» - 5:0.

«Бейбарыс», переигравший «Алтай-Торпедо», также ничего не смог противопоставить действующему чемпиону, оставшись за бортом заветной четверки.

«Кулагер» со своей задачей справился. «Алматы» и «Иртыш» разделили очки, что позволило «альбатросам» обойти «Горняк». Что касается «черно-белых», то в упорных играх они дважды уступили «Темиртау» в овертайме, опустившись на 8 место.

Таким образом, в 1/4 плей-офф сложились следующие пары: «Номад» - «Горняк», «Арлан» - «Иртыш», «Кулагер» - «Бейбарыс» и «Алматы» - «Темиртау».

Собственно, стоит отметить, что в стартовых матчах плей-офф особых сюрпризов болельщики также не увидели. «Арлан» на своей площадке дважды переиграл «Иртыш» 7:3 и 1:0, поведя в серии.

«Кулагер» с «Бейбарысом» сохранили интригу, поделив очки в Петропавловске. Причем, если в первой игре «мамлюки» всухую переиграли хозяев - 3:0, то во второй игре исход решила единственная шайба, заброшенная в овертайме. И здесь сильнее были «скакуны».

«Алматы» на своей площадке ничего не смог противопоставить серебряному призеру прошлого сезона «Темиртау» - 0:2, 2:5.

Не ожидалось особой интриги и в паре «Номад» - «Горняк». Перед началом плей-офф «кочевники» усилились игроками из «Барыса», провалившего сезон, и не попавшего в финальную часть розыгрыша Кубка Гагарина. Тем не менее, «черно-белые» смогли навязать хозяевам настоящую борьбу. В первой игре к середине заключительного периода на табло красовались интригующие нули. Но шайбы Гренца и Жайлауова, заброшенные на 9 и 10 минутах заключительного отрезка, решили исход матча - 2:0.

Во второй игре победу также праздновали «кочевники». На 9 минуте первого периода Гренц открыл счет, реализовав большинство. «Горняки» сумели ответить во втором отрезке. Опытный Вячеслав Каравдин все-таки смог переиграть Мальгина. Баллы за результативность заработали Денис Гурьев и капитан «черно-белых» Павел Жилин. Но концовка периода осталась за хозяевами, сумевшими забросить еще две шайбы, установив окончательный счет в матче - 3:1

tablica.jpg

- Мы свою задачу в этих играх практически выполнили, - сказал на пресс-конференции администратор «Горняка» Виктор Усанин. - Сами видите - мы готовились к одной команде, а играли совсем с другой. У них свои задачи, у нас свои. Дома мы немного поработаем, изменим тактику, и, думаю, поборемся с «Номадом». Своим ребятам хочу сказать спасибо за эти две игры. Все, что планировалось, они выполнили, все в порядке, продолжаем готовиться дальше.

- Слово «плей-офф» говорит само за себя, - отметил главный тренер «Номада» Георгий Верещагин. - Игры тяжелые. Тем более что «Горняк» - быстрая, игровая команда, у них очень сильный вратарь. Пока у нас с реализацией большие проблемы - делаем 45 бросков и забиваем всего два гола. Пока у нас не работает большинство так, как хотелось бы.

- С чем связано усиление игроками «Барыса»?

- Все знают, какой большой перерыв перед чемпионатом мира, а игровая практика нужна, все эти ребята - кандидаты в сборную. Нужно, чтобы люди поиграли. Потом они уйдут на сборы, чтобы готовиться к чемпионату мира.

Уже сегодня-завтра продолжатся игры четвертьфинальной серии плей-офф. Для большинства команд, в том числе и «Горняка», они станут решающими. Смогут ли «черно-белые» зацепиться за серию, и навязать борьбу «кочевникам», или для болельщиков и команды сезон будет закончен уже на этой неделе?

Все решат домашние игры. Болеем за наших!

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×