ГЛАВНАЯ

Дарить людям красоту

Изостудия «Колорит» радует своим творчеством

При городском дворце развития и творчества детей и молодежи уже много лет трудится детский коллектив по изобразительному искусству, руководителем которого является Наталья Николаевна Саратовцева.

pic.alt

Результат полностью оправдывает ожидания, картины получаются яркие и необычные

Основной целью деятельности изостудии является творческое развитие детей с помощью изобразительного искусства, привитие чувства и понимания прекрасного в творчестве и повседневной жизни. Занятия в изостудии ведутся по авторской программе "Дарить людям красоту". Главная цель программы - радовать людей своим творчеством. Участники программы рисуют, делают панно, поделки из природных материалов, лепят из глины, изготавливают сувениры в подарок близким. Дети учатся рисовать в разных художественных направлениях, таких как натюрморт, портрет, поп-арт. Больший уклон идет на декоративно-прикладное искусство (ДПИ). С помощью этого вида творчества ребенок может воплотить в жизнь любую свою фантазию.

В ДПИ существует множество различных техник. Не так давно ребята освоили технику кинусайга. Это японская техника, которая заключается в выполнении картин из старых шелковых кимоно. Для начала создается трафарет будущей картины, своеобразная мозаика, под которую будут подбираться лоскутки. Далее рисунок переносится на деревянную или пенопластовую панель, в которой необходимо вырезать линии рисунка, куда впоследствии будут прикладываться лоскутки. Кусок ткани накладывается на его место в рисунке, а выступающие края затыкают в прорези. Это очень долгая и кропотливая работа, требующая много сил и терпения. Такие работы создаются в течение двух и более месяцев, но результат полностью оправдывает ожидания, картины получаются яркие и необычные.

Кроме того, ребята лепят из глины. После создания фигурки ее красят в белый цвет и принимаются за эскиз, а только потом за саму роспись. Роспись должна быть очень минималистичной, без лишних деталей. Все изделия, находящиеся в студии, сделаны руками детей. Недавно 14 воспитанников изостудии "Колорит" принимали участие в международном дистанционном конкурсе "Тематика" и заняли семь первых мест, шесть вторых и одно третье.

В будущем Наталья Саратовцева планирует сделать больший упор на рисование. Сам кружок был основан в 1997 году и функционирует уже 22 года. Повзрослев, многие ребята перестают посещать студию, но там до сих пор хранятся их детские работы.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×