ГЛАВНАЯ

Демократичный спорт

Стрельбе все возрасты покорны...

В тире средней школы №14 имени Дмитрия Карбышева состоялись областные соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовки.

pic.alt

Фото: Стрельба имеет свой ритм, каждый стреляет со своей скоростью

В соревнованиях приняли участие стрелки из городов Костаная, Тобыла, Рудного, Карасуского, Камыстинского, Аулиекольского районов, района имени Беимбета Майлина. Организатором и главным судьей соревнований выступил Леонид Капитонович Буторин, старший тренер области по спортивной стрельбе. Возраст участников и уровень мастерства был совершенно разный, от 16-ти до 64-х лет, от безразрядника до мастера спорта. Стрельба - спорт демократичный, на стрелковый рубеж вышло 14 участников. Если бы не капризы непогоды с ее буранами и перекрытыми трассами, участников соревнований было бы гораздо больше.

В первый день в упражнении ВП-6, 60 выстрелов в течение 75 минут из положения стоя, на старт вышли девушки. Интересно, что стрельба имеет свой ритм, каждый стреляет со своей скоростью: кто-то отстреливает за 38 минут, а кто-то еле укладывается в установленное время. Во время стрельбы звучала музыка, могла ли она помешать стрелку? На самом деле, правилами музыка не запрещена, она создает "общий фон" соревнований.

"Если человек умеет стрелять и фокусироваться на стрельбе, выкинет всех тараканов из головы - то ему и музыка не помешает", - считает Леонид Буторин. В результате квалификационных соревнований в финал вышли мастер спорта из Костаная Виктория Шишкина, кандидат в мастера спорта Лана Есеноманова из Рудного, мастер спорта международного класса из Тобыла Юлия Зеленская, представительница Аулиекольского района Олеся Титаренко. У мужчин в квалификации лучшим стал кандидат в мастера спорта Виктор Ильин из Рудного, второй результат показал костанаец Айбек Байдильдинов, третий - стрелок из Аулиеколя Касымхан Идрисов, четвертый - Иван Павлина из Тобыла.

В финале результаты квалификации аннулируются, стрельба начинается с чистого листа. Тем не менее, в финале у девушек Виктория Шишкина вновь уверенно заняла первое место, на втором месте Лана Есеноманова, на третьей позиции Юлия Зеленская. Когда начался финал у мужчин, зрители взялись за барабаны, желая приободрить спортсменов. В итоге у мужчин победу одержал Виктор Ильин, на два очка отстал Айбек Байдильдинов, третье место занял Иван Павлина. По итогам двух дней борьбы определились команды-призеры. Это сборные Костаная, Рудного и Тобыла, получившие дипломы и кубки областного Управления физической культуры и спорта. Призеры в личном зачете были награждены грамотами и медалями.

По словам Леонида Буторина, прошедший чемпионат - подготовка к лично-командному чемпионату страны, он состоится в феврале в Шымкенте. По итогам прошедших соревнований сформирована сборная команда Костанайской области, которая будет представлять наш регион на республиканском уровне.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×