ГЛАВНАЯ

Депутат Мажилиса Парламента РК в Рудном

В эти дни депутаты посещают регионы для встречи с общественностью

Рудный посетила депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Юлия Кучинская. Она представляет депутатскую группу от Ассамблеи народа Казахстана. В эти дни депутаты посещают регионы для встречи с общественностью, на которых обсуждаются важные вопросы развития межэтнического согласия и  его сохранения.

pic.alt

Фото: Yandex.ru

В рамках рабочей поездки Юлия Кучинская посетила в Рудненский индустриальный институт, АО «ССГПО» и поездка завершилась  встречей с ответственными государственными органами и организациями города по вопросам қандасов и межэтнических отношений.

В целом, по мнению депутата, обстановка в нашем регионе по межэтническому согласию благоприятная. В Рудном  функционируют 17 религиозных объединений и ячеек и 8 этнокультурных объединений. В целях укрепления межэтнического и межнационального согласия и толерантности, а также  повышения религиозной грамотности реализуется государственный социальный заказ, проводятся  мероприятия, направленные на укрепление межэтнического согласия и единства.

Юлия Кучинская также проинформировала о законопроекте по статусу государственного языка. Сейчас он находится на рассмотрении в Парламенте РК.

Встреча завершилась награждением благодарственными письмами за активную работу по межэтническому согласию от Ассамблеи народа Казахстана. Их получили руководитель клуба «Арман» Бекзада Дуанова и руководитель Общественного фонда  «Счастье в нас» Ирина Неживых.В числе награжденных и работники ССГПО.

Юлия Кучинская отметила проводимую работу по укреплению общественного и межэтнического согласия  в Рудном, как пример для других моногородов Казахстана.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
  • Skeptik

    Эти "депутаты" до сих пор не в курсе, что межэтническое согласие и единство возможно только в сытом, одетом, обутом, с крышей над головой и постоянной хорошо оплачиваемой работой обществе?<br /> Без этого все их мУроприятия - чистой воды демагогия.

Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×