ГЛАВНАЯ

Долгая дорога домой

Сегодня в Костанай прибудут работники предприятия «Тенгизшевройл»

Сегодня в Костанай прибудут работники предприятия «Тенгизшевройл», закончившие работать вахтовым методом, и являющиеся жителями Костанайской области. Об этом сообщили в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области.

pic.alt

Фото: yandex.ru

По прибытию данные граждане пройдут анкетирование, термометрию, с целью выявления признаков заболевания коронавирусной инфекции. После этого они будут доставлены к месту временной изоляции, в карантинные стационары областного центра, где у них будет проведен забор материала для исследования методом глубокого анализа, на предмет наличия заболеваемости COVID-19.

«При получении отрицательных результатов исследования на COVID-19, данные работники будут отправлены на домашний карантин, до истечения 14 дневного инкубационного периода, с письменным уведомлением о необходимости строго соблюдения карантина в домашних условиях. Обязательным будет контроль со стороны правоохранительных органов. В случае получения положительных результатов исследования на COVID-19, данная категория людей будет отправлена на лечение в инфекционное отделение лечебного учреждения. Данная мера является необходимой, учитывая рост заболевания COVID-19 в Атырауской области», — отметили в департаменте.

Напомним, что 29 апреля из Атырау в Костанайскую область прибыло 358 человек, работающих вахтовым методом на предприятии «Тенгизшевройл». Уже 1 мая положительный результат на СOVID-19 был подтвержден у одного из рабочих - мужчины 1989 года рождения, жителя города Лисаковск. Пациента и 18 близких по контакту человек перевели в инфекционный стационар областной больницы. С остальных рабочих были взяты расписки, после их отправили на домашний карантин. В том числе и 119 рудничан. Карантин у них закончился вчера, 13 мая.

Ранее, 5 мая, было  зарегистрировано еще 3 случая заражения КВИ среди сотрудников «Тенгизшевройла», прибывших в Костанай и контактировавших с ранее заболевшим.

А 12 мая стало известно, что у двоих вахтовиков, которые находились на домашнем карантине у себя дома, в Денисовском районе, также был выявлен коронавирус.

В Атырауской области на сегодняшний день выявили 92 новых случая заражения коронавирусом, 90 из них – у сотрудников подрядных организаций, действующих на Тенгизском месторождении.

«90 заболевших – сотрудники подрядных организаций, действующих на Тенгизском месторождении. В частности, это 83 мужчины и 7 женщин. Выявляются лица, контактировавшие с больными, все взяты под медицинское наблюдение. В очагах заболевания проводятся дезинфекционные работы», – сообщили в местном оперативном штабе. Также коронавирусную инфекцию выявили у двоих жителей Атырау из группы риска, это 52-летняя женщина и 27-летний мужчина.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×