Домашняя осечка «Горняка»

Тренерскому штабу нужно поработать

Рудненский «Горняк» на своем льду потерпел два поражения от атырауского «Бейбарыса». Потеря шести очков отбросила команду на седьмую строчку в турнирной таблице.

pic.alt

Фото: С.Петренко.      В матчах с «Бейбарысом» рудничанам не хватило концентрации, хотя эпизодами они показывали неплохую игру

Противостояние с «мамлюками» стало показательным, обнажив ряд проблемных моментов в игре рудничан. Хотя, стоит отметить, что в первой игре стартовый отрезок «черно-белые» провели с явным преимуществом. Собственно, обе команды старались играть в быстрый хоккей, без средней зоны, и в этих качелях атаки «Горняка» выглядели острее, но подводила реализация.

На первых минутах мог отличиться Вячеслав Каравдин. Еще в одном эпизоде Филипп Святына не смог попасть по скачущей по льду шайбе, и поразить пустой угол ворот. В этот момент кипер гостей Артем Микушин уже был отыгран, и ничем не смог бы помочь своей команде. А за три секунды до сирены «мамлюков» выручила штанга.

Как уже говорилось, в первом периоде «черно-белые» имели преимущество, но подкачала реализация. Особенно бросалось в глаза отсутствие точного паса, что приводило к ошибкам и упущенным моментам. Во втором периоде «Горняк» продолжил раздавать подарки. На второй минуте шанс был у Павла Жилина. На шестой опасно выкатывался из-за ворот Алексей Коптяев, но замкнуть атаку было некому.

В середине периода во время очередной атаки «черно-белые» вновь допускают ошибку при передаче, и гости этим шансом воспользовались. Быстрая контратака, четкий пас Вишняковка на Вадима Митрякова, и тот открывает счет.

Хозяевам понадобилось более трех минут, чтобы отыграться. После броска Алексея Скабелки шайба предательски прошмыгнула между щитков Микушина. Баллы за результативность набрали Филипп Святына и Алексей Данилов.

А вот начало заключительного игрового отрезка «горняки» провалили. Сбавив темп, «черно-белые» продолжали совершать ошибки при передачах, за что и были наказаны. Альберту Вишнякову и Константину Куликову потребовалось чуть больше минуты, чтобы вывести «Бейбарыс» вперед – 1:3.

Хозяева проснулись только под конец периода, бросившись отыгрываться. Увы, сил хватило лишь на то, чтобы отквитать одну шайбу. За секунду до сирены Виталий Демаков мощным броском от синей линии пробил Микушина – 2:3.

Начало повторной игры стало зеркальным отражением предыдущего матча. Видимо, наставник «Бейбарыса» Александр Истомин провел работу над ошибками, и «мамлюки» с первых же минут прижали хозяев к воротам. Стоит отметить отличную игру кипера «Горняка» Дмитрия Хозяшева.

Первую осмысленную атаку «черно-белые» смогли провести лишь на шестой минуте периода, и сразу результативно. После сутолоки у ворот «мамлюков» шайба пересекла ленточку, но Артем Микушин сразу стал апеллировать к судьям, показывая, что шайба была заброшена коньком. После затянувшегося видео-просмотра взятие ворот не засчитали, однако эта пауза, и последующие удаления у «мамлюков» несколько выровняли игру.

На восьмой минуте «горнякам» наконец-то удалось реализовать большинство, причем за секунду до истечения штрафного времени. Микушин не смог зафиксировать шайбу после броска, атака «Горняка» продолжилась, и Глеб Лушников открыл счет. Результативными передачами отметились Александр Пукс и Даулет Кенбаев.

Пропущенная шайба подстегнула «мамлюков». Уже через две минуты Вишняков точным пасом нашел на пятаке одинокого Евгения Чемерилова, и тому оставалось только подставить клюшку. Где была наша защита, непонятно.

А еще через две минуты гости воспользовались ошибкой «черно-белых» при пересменке, Антон Некряч совершил перехват, и счет стал – 1:2.

К слову, счет мог быть и более разгромным. «Бейбарыс» на кураже провел неплохую концовку. За три минуты до сирены «мамлюки» не попали в пустые ворота, а под занавес периода после выхода 1 в 0 игрок «Бейбарыса», уже переиграв Хозяшева, умудрился попасть в штангу.

Заключительный отрезок проходил в нервной борьбе с чередой удалений. В середине периода гостям удался быстрый розыгрыш, и после передачи Антона Некряча нападающий «Бейбарыса» Владимир Михасенок слету, когда шайба была еще в воздухе, увеличил отрыв – 1:3.

После этого гости стали играть по счету, сбавив обороты, и «горнякам» удалось отквитать одну шайбу. Причем в этот момент «черно-белые» играли в меньшинстве. С передачи Дмитрия Тихонова отличился Александр Пукс. Но спасти игру не удалось, итоговый счет – 2:3.

На послематчевой пресс-конференции мы поинтересовались у главного тренера «Горняка» Кирилла Двуреченского по поводу новичков – состав «Горняка» пополнился форвардом Глебом Куликовым и защитником Андреем Курачевым, недочетами в игре, а также травмированными.

- Своих ребят упрекнуть не в чем. Эти две игры работали «от ножа», старались выполнить те задачи, которые ставим. Единственное, в чем нужно добавить, и мы над этим работаем, - концентрация. Со стартового свистка и до финального. Чуть-чуть расслабился, сразу вылезают проблемы, - отметил Двуреченский.

- Что скажете по новым игрокам?

- Куликов и Курачев – два новых наших приобретения. Пытаемся в силу своих возможностей улучшить состав. Центральный – Куликов. Молодой парень, который хочет играть на хорошем уровне, стремится к этому. Курачев уже с определенным опытом игры в Чемпионате Казахстана. Откликнулся на наше предложение.

- У команды есть определенные проблемы при игре в пас, много ненужных ошибок, в том числе и при пересменке, в обороне даем свободно входить в зону и расстреливать вратаря, что с этим собираетесь делать?

- Для этого есть тренировки. Работаем над каждым элементом, стараемся минимизировать наши ошибки, улучшить игру во всех компонентах. Что я могу еще сказать? Работаем максимально в меру своих сил и возможностей, чтобы создать боеспособный коллектив, который каждую игру будет бороться за очки.

- Дмитрий Демьянов в конце первой игры периодически держался за спину, во второй его не было на площадке. С ним все в порядке?

- Ну, значит не все в порядке…

Что же, тренерскому штабу «Горняка», действительно, есть над чем поработать. Команда эпизодически показывает отличную игру, но матч идет 60 минут, и не секундой меньше. Надеемся, что «черно-белые» от игры к игре будут прибавлять.

К слову, впереди выездные игры с «Темиртау» и «Алматы», которые и станут проверкой на прочность. Соперники «Горняку» по силам. С «Темиртау» рудничане уже встречались на Кубке РК, и одержали победу. У нашего соперника, как и у «Горняка», на 25 сентября было четыре победы в восьми матчах. Но «Темиртау», за счет того, что все победы были одержаны в основное время, опережает «черно-белых» на два очка. Не заладилось начало сезона и у «Алматы» - шесть поражений в восьми матчах, как следствие - четыре очка и девятая строчка в турнирной таблице. Так что игры предстоят принципиальные и серьезные.

Болеем за наших!

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×