ГЛАВНАЯ

Дворцовые тайны

Квартирник вместо капустника…

Запланированный на 10 февраля во Дворце развития и творчества молодежи капустник, посвященный 13-летию музыкального народного театра «Лес Чудес» был перенесен…

pic.alt

Фото: С.Петренко.      Квартирник театра «Лес Чудес» в New York coffee не смог вместить всех желающих

Причины переноса не уточнялись, что еще больше подогревало интерес ценителей творчества «Лесочудных», поскольку вместо дворцового капустника в этот же день был проведен квартирник в New York coffee.

Понятно, что небольшой зал кофейни всех желающих вместить просто не смог. А само мероприятие прошло довольно тепло, по-семейному. Песни из уже полюбившихся рудничанам мюзиклов, и не только, смешные и серьезные воспоминания самих ребят, - как они пришли в театр, что он для них значит...

Тем не менее, столь интригующая смена декораций – из Дворца в кофейню – не могла не вызвать вопросы. Да и в социальных сетях в последнее время стала проскальзывать информация о том, что театр «Лес Чудес» ушел из Дворца развития и творчества молодежи. По городу так же поползли слухи, и достаточно нелицеприятные о том, что же произошло в этом образовательном учреждении.

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к руководителю театра Ларисе Бузулан. Информация подтвердилась.  Музыкальный народный театр «Лес Чудес» остался без дома.

Что интересно, из Дворца уволились не только руководитель и хореограф театра – Лариса Бузулан и Антон Боков, но и еще пять человек. Итак, уволились: Ирина Чернышова - три состава, хореографические коллективы «Малинки», «Ириски», «Ля Флер». В общей сложности у Чернышовой занималось около 100 детей. Уволились Сергей и Наталья Никитины. Это три состава коллектива «Дебют», который прославлял город на различных уровнях, включая международный. Это еще около 80-90 детей. Уволилась руководитель вокальной группы «Росток» Татьяна Джафарова. И, наконец, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, руководитель вокальной студии «Гармония» Ирина Сытько.

Согласитесь, уважаемые читатели, столь массовый исход сотрудников Дворца вызывает массу вопросов. Как выяснилось, конфликт с администрацией учреждения в лице нового директора Ирины Бакановой, возник еще в конце прошлого года. Судя по массовым увольнениям, решить конфликт мирно не удалось.

Лариса Бузулан рассказала и о причинах массовых увольнений. Но, это лишь одна сторона конфликта. По мнению редакции газеты «Хорошее Дело» говорить об этих причинах преждевременно. По крайней мере, пока не получен взгляд на ситуацию со стороны руководителя Дворца Ирины Бакановой.

Уж слишком много в этой истории различных нюансов, эмоций, присущих творческим людям, каких-то личных обид и неоправданных амбиций.

В любом случае, мы готовы предоставить диалоговую площадку обеим сторонам. Предваряя вопросы о том, зачем нам надо копаться в этих дворцовых интригах.

Поверьте, это необходимо. За этим конфликтом, обрастающим различными слухами и сплетнями, господа-взрослые почему-то забыли о детях. Ведь в коллективах уволившихся работников Дворца занималось порядка 300 детей. Уже не говоря о том, что свою точку зрения имеют и их родители.

Что касается капустника, то Лариса Бузулан подтвердила  - он состоится, но пройдет уже 17 февраля в культурно-развлекательном центре «Горняк». Более того, с марта КРЦ «Горняк» станет новым домом для музыкального народного театра «Лес Чудес».

И еще одна интрига. «Лесочудные» готовят рудничанам подарок – новый мюзикл. О чем, разглашать не стали. Это пока секрет. Но намекнули, что это будет покруче «Орфея»…

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×