Эхо одного убийства

Полицейские понесли наказание

Наказание по резонансному делу об убийстве 18-летней Дарьи Махартовой понесли более десятка сотрудников полиции. Об этом в понедельник на встрече с общественностью сообщил начальник ДВД Костанайской области Бекет Аймагамбетов.

pic.alt

Фото: из соц.сетей.      В момент прибытия полицейских девушка еще была жива

Напомним, 20 июля жительница Затабольска Дарья Махартова вышла на вечернюю пробежку вдоль трассы Костанай-Затобольск. Проезжающие по трассе люди увидели, что неизвестный столкнул девушку с обочины дороги, и вызвали полицию. Однако, полицейские, прибывшие на место, не вышли из машины и ограничились только визуальным осмотром указанного участка трассы, после чего уехали. Тело пропавшей было обнаружено в лесопосадке на следующий день.

Как сообщил Бекет Аймагамбетов, после этого четверых полицейских уволили из органов, двоих, в том числе и начальника Костанайского РОВД, отстранили от занимаемых должностей. Несколько человек предупредили о неполном служебном соответствии.

А выезжавшие на вызов полицейские Алмат Ермаканов и Руслан Рыжеволов были взяты под арест, и позже, приговорены к полутора годам лишения свободы, каждый. Стоит отметить, что согласно заключению судмедэкспертов, на тот момент, когда полицейские прибыли на место, девушка была еще жива, и ее можно было спасти.

В суде адвокаты подсудимых оправдывали бездействие подсудимых усталостью в конце смены и просили суд назначить наказание, не связанное с лишением свободы…

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×