ГЛАВНАЯ

Экономия на туалете

Налоговиков пожурили за излишества

Управлению  государственных доходов по городу Рудному в очередной раз указали на излишества, как то на персональные туалет и душевую руководителя ведомства…

pic.alt

Фото: фотки.ру

Эта тема была поднята на прошлой неделе в ходе встречи членов совета по этике Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в Костанайской области.

Руководитель Костанайского департамента государственного имущества и приватизации Айбек Галымжанов привел факты, которые должны быть устранены в ближайшее время.

- В ходе инвентаризации Департаментом установлены факты несоответствия занимаемых площадей с нормами. Управление госдоходов по Рудному, которое занимает здание площадью 1376,8 квадратных метров - здесь есть превышение полезной площади, в том числе основной - 963 квадратов. Кабинет руководителя управления превышен на 32 квадратных метра. Имеется комната отдыха - 14 кв.м, умывальник - 2,3 кв.м, душевая - 1,4 кв.м, персональный туалет - 1,3 кв.м, а также отдельный вход и выход для руководителя. Все это не предусмотрено нормами, - заявил Галымжанов. - Кроме того, превышение квадратов есть и у двух замов руководителя. А по площадям сотрудников превышение на 81 кв.м. Есть комната для приема пищи, которая также не предусмотрена нормами.

К слову, о факте несоответствия нормам управлению сообщили еще в июле. В адрес департамента госдоходов Костанайской области было направлено предложение привести в соответствие с нормами кабинет руководителя и кабинеты сотрудников. При оптимизации высвобождаемых площадей можно было бы существенно сэкономить средства республиканского бюджета.

В свою очередь, представители управления госдоходов старались объяснить свою позицию и приводили примеры того, что все имеющиеся у них площади уже в самое ближайшее время будут ими полностью задействованы. Количество государственных услуг постоянно увеличивается, растет и количество получателей. При сокращении площадей организация впоследствии, наоборот, может столкнуться с проблемой нехватки мест.

Интересно, а какие государственные услуги рудненские фискалы собираются оказывать в персональном туалете своего руководителя, или, к примеру, в душевой?

Члены совета по этике напомнили представителям управления о политике президента Нурсултана Назарбаева, направленной на сокращение расходов бюджета. А значит, у государственных служащих и подход должен быть государственным. Так сказать, в русле текущего момента.

- Я призываю вас идти в ногу со временем. Сейчас времена меняются. Надо активно работать в этом вопросе и снять все недопонимания, - отметил Председатель совета по этике Салауат Муксимов.

Также от члена совета Токтарбая Кадамбаева поступило предложение проверить все государственные организации области на предмет занимаемых площадей, их целевому использованию и соответствию установленным нормам.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×