ГЛАВНАЯ

Эпидемия новой болезни

А вы боитесь остаться без сотового телефона?

Психиатры считают, что в мире началась эпидемия новой болезни, которая получила название "номофобия" (от английского no-mobile-phone phobia, то есть "страх отсутствия мобильного телефона").

pic.alt

Фото: yandex.ru

Иногда хочется погрузиться в тот мир, где еще не придумали гаджеты и мыслей даже не было об интернете. Как это было раньше… Спросите - почему? Так вот ответ: половина населения планеты зависимы от смартфонов. И это приводит к очень нехорошей ситуации.

Когда-то, в то время, где еще не было гаджетов, наши взрослые развлекали себя по-другому, и им было не скучно! И мне нравится слушать взрослых, когда они рассказывают про свои увлекательные моменты из жизни, и даже бывало, что хотела сама туда попасть.

Зима. Зимой они самостоятельно придумывали игры. Строили из снега высокие классные горки, потом каждый выносил емкости с водой и заливал. На следующий день горка была очень скользкая, и это было самое счастливое и веселое катание. Лепили снеговиков, даже в самый мороз! И им было весело! А сейчас такого нет... Современные дети и подростки проводят время иначе, целыми днями находятся в виртуальном мире. В основном, играя в игры с друзьями через интернет.

Но вернемся к нашей основной теме. Вроде бы не все так страшно. Да, подростки живут с гаджетами, но сейчас такое время. Так чем же опасна зависимость ребенка от гаджетов?

Основные опасности можно разделить на две группы: опасность для здоровья и опасность социально-психологическая. Давайте разберем по фактам.

ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ:

1. Бессонница. Бессонница может возникнуть из-за того, что часто сидим в телефоне. Синий свет экрана влияет на циркадные ритмы, а гудение может разбудить посреди ночи (кстати, по статистике 4 человека из 10 обязательно проверят ночью телефон после получения очередного уведомления).

2. Потеря способности полностью присутствовать в реальной жизни. Все больше и больше людей начинают день с того, что тянутся за телефоном. Каждый раз, когда вы смотрите на экран телефона, вы перестаете замечать то, что вас окружает: ваших детей, красивый пейзаж во время поездки, друга, который сидит напротив вас. Вас попросту нет в настоящем.

3. Смартфоны и прочие современные гаджеты оказывают негативное влияние на сексуальную жизнь пар - к такому выводу пришли ученые после проведенных исследований и социальных опросов. Представителей обоих полов в возрасте от 25 до 35 лет спрашивали, как повлияло наличие гаджета на их сексуальную жизнь. В большинстве случаев (после появления мобильного телефона) многие заметили, что стали реже заниматься сексом со своими возлюбленными.

Более 60% опрошенных берут телефон с собой в спальню. Там, вместо взаимодействия с партнером, они предпочитают общаться в соцсетях или просматривать новости.

Впрочем, не одни смартфоны убивают сексуальную жизнь. То же самое можно сказать о планшетах, компьютерах и телевизорах. Современные технологии могут в итоге стать причиной потери интереса к своему партнеру. Поэтому эксперты советуют почаще устраивать вечера наедине без всевозможных гаджетов и прочих отвлекающих предметов.

ОПАСНОСТИ СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ:

Опасность социально-психологическая заключается в том, что в сети вы не можете защитить своего ребенка от нежелательных контактов, не можете проконтролировать получаемую им информацию и не знаете точно, с кем именно общается подросток.

Давайте начнем больше времени проводить в реальной жизни! Видеться как можно чаще с друзьями и близкими и уделять больше внимания тем, кто находится рядом.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×