ГЛАВНАЯ

Эстафета добрых дел

Нас становится все больше

К социальному проекту газеты «Хорошее Дело» - «Копилка хороших дел» - присоединяется все больше рудничан…

pic.alt

Фото: С.Петренко.      Это уже шестая детская площадка, установленная в рамках социального проекта «Копилка хороших дел»

Напомним, проект стартовал в 2017 году. Суть проекта. Еженедельно с каждого проданного экземпляра «ХД» в «Копилку хороших дел» падает 5 тенге. Также 5 тенге направляются и с каждой заявки такси «SANA». В каждом свежем номере газеты публикуется отчет о накопленной сумме. То есть, покупая свежий номер газеты, или воспользовавшись услугой нашего такси, каждый рудничанин вносит вклад в реализацию проекта.

Как только в нашей «Копилке хороших дел» набирается 300 тысяч тенге, жители любого дома, возможно, объединившись с соседями, жилищными кооперативами, представителями бизнеса, собирают недостающие 100 тысяч, и обращаются к нам с заявкой. Мы закупаем детский комплекс и устанавливаем его в том месте, которое указано в заявке.

Примечательно, что в 2017 году первая ласточка нашего проекта совпала с 19-летием газеты «Хорошее Дело». А первыми счастливчиками стали дети дома №128 по улице Парковая. Именно жительница этого дома Лилия Николаевна Правиленко в сотрудничестве с кооперативом собственников помещений и квартир «Шанырак-2007» первой обратилась в редакцию «ХД» с заявкой на установку детской площадки.

Инициативу Лилии Николаевны подхватили женщины дома №23 по улице 50 лет Октября. Объединившись в инициативную группу, они собрали необходимую сумму, и обратилась в редакцию с заявкой. Мы с удовольствием откликнулись на инициативу - площадка была установлена и передана на баланс ПКСК «Айсулу», обслуживающего дом.

Третья площадка была установлена по адресу - улица Качарская, 47, а четвертая по счету детская площадка появилась во дворе дома №40 по улице 50 лет Октября.

На пятую площадку с заявкой на установку к нам обратилась Ольга Серегина, член правления ПКСК «Тис». Примечательно, что проект был поддержан новым председателем ПКСК Махмудом Инкаровым - 100 тысяч тенге на установку были выделены жилищным кооперативом.

И вот, шестая площадка. От имени жильцов домов район Автовокзала, 2,3,5,6 обратился Вадим Парисеев. Жители собрали 100 тысяч тенге, и в конце прошлой недели площадка была установлена.

Приятно, что к нашему социальному проекту присоединяются все больше рудничан. Так, в проекте участвует «Город ЕРЦ». Оплачивая коммунальные услуги через единый расчетный центр, рудничане также участвуют в нашем проекте, 1 тенге с каждой квитанции поступает в «Копилку хороших дел». В кассах ЕРЦ и в редакции «Хорошего Дела» можно произвести и индивидуальный взнос.

К нам добавилась «Лазертаг Арена Mass Effect» - в «Копилку хороших дел» поступает 50 тенге с каждой игры, а также фирма по установке пластиковых окон «Скандинавия» - 500 тенге с каждого окна направляется в копилку.

А значит, мы сможем установить еще больше детских площадок во дворах Рудного.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×