Эвридика разорвала мне сердце…

Впечатления от долгожданной премьеры

Сказать, что это было великолепно - не сказать ничего. Музыкальный народный театр «Лес Чудес» очередной премьерой «Орфей и Эвридика: по ту сторону звезд» превзошел сам себя, показав, что ребята уже давно выросли из штанишек не только дворца школьников, но, пожалуй, и города…

pic.alt

Фото: С.Петренко.      Коктейль из звука, света, вокала и танцев, которым поразили рудничан артисты музыкального народного театра «Лес Чудес», может поразить даже искушенного зрителя

Лариса Бузулан, Антон Боков и «ЛесоЧудные» в минувшие выходные подарили рудничанам восхитительный коктейль из звука, света, хореографии, и вокала…

После исполнения «Алых парусов» мне казалось, что эти талантливые ребята меня уже ничем не удивят. Но Эвридика разорвала мне сердце. Накануне премьеры мюзикла Лариса Бузулан и Антон Боков дали интервью «Хорошему Делу».

Понятно, что все секреты раскрывать не стали. Но многое из обещанного превзошло все ожидания.

«Будет много интересного. От «В голове моей туманы» до академического оперного вокала, от рэпа до рока. Своего рода фьюжн. Посмотрим, что получится. Мы очень много экспериментировали, очень смело подходим. Я, как хореограф, в решении многих вопросов старался подходить нестандартно», - обещал Антон Боков накануне премьеры.

Но такого взрыва мозга от невероятного звука, танцев и света я просто не ожидал. А от вокальных партий по коже бежали мурашки. Тут мое сердце разорвалось в первый раз.

«От самого мифа осталась только фабула. И все», - обещала Лариса Бузулан.

Если честно, я ожидал, что миф каким-то образом будет перенесен на почву современных взаимоотношений. Но то, что показали «ЛесоЧудные», разорвало мое сердце дважды.

Орфей и Эвридика стали вполне современной молодой парой. Орфей участвует в конкурсе, что-то типа «Голоса» или «Минуты славы», кому что нравится, и становится победителем. Далее контракт, записи, богемная суета шоу-бизнеса, и конечно, поклонники и поклонницы. В этом калейдоскопе Орфей отдаляется от своей музы, своей Эвридики. И любовь умирает. А когда приходит осознание, не выдержавший испытания медными трубами Орфей старается вернуть то, от чего так необдуманно отказался.

Много разговоров было по поводу того, что мюзикл имел ограничение 16+.

«У нас нет в спектакле ничего фривольного. Но, поскольку, достаточно сильное впечатление психологическое, мы посчитали, что дети могут быть не готовы, и поймут спектакль несколько иначе, чем мы хотим донести», - поясняла Лариса Бузулан накануне премьеры…

Решение было правильным. Возвращаясь к спектаклю, хотелось бы обратить внимание на один эпизод. После разрыва отношений одеяния Эвридики становятся черными, и ее уносят тени…

foto_2.jpg

От мифа осталась только фабула. Орфей и Эвридика превратились в современных молодых людей, которых вместе свела любовь

foto_3.jpg

Орфей не смог выдержать испытания медными трубами. Огни и интриги шоу-бизнеса заставили его предать свою музу

foto_4.jpg

В мире теней не так просто отыскать то, что мы порой необдуманно теряем. Но Орфею хватило сил вернуть свою Эвридику

foto_5.jpg

Фото: С.Петренко.      Финал мюзикла - торжество любви и человеческих ценностей. По версии «ЛесоЧудных» Эвридика не умирает

Уже после мюзикла невольно вступил в полемику с двумя очень хорошими знакомыми, которые увидели в этом эпизоде суицидальную составляющую.

Господа, даже если и так. Неужели у нас нет этой проблемы, особенно среди подростков? Ведь мы, как страусы, прячем от нее головы в песок, стараясь не замечать.

А финал мюзикла всеми красками кричит о победе любви и человеческих ценностей. Эвридика не умирает. Она воссоединяется со своим Орфеем…

Можно еще долго говорить о мюзикле. Но лучше его увидеть. Это незабываемое зрелище.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×