Фиаско в Усть-Каменогорске

«Горняк» вновь подвела реализация

В противостоянии с ХК «Алтай Торпедо» на выезде хоккеисты «Горняка» потерпели два поражения, набрав лишь одно очко…

pic.alt

Фото: ХК «Торпедо».      Показав неплохую игру, «Горняки» потеряли очки в Усть-Каменогорске из-за низкого процента реализации

К слову, первую игру команды начали резво. Уже на второй минуте, на отложенном штрафе Дмитрий Тихонов вывел «Горняк» вперед. Результативными передачами отметились Павел Жилин и Степан Филонов.

Уже через три с небольшим минуты «Алтай Торпедо» отыгрались в большинстве: Меньщиков в результате контратаки прострелил на дальнюю штангу, где Пархоменко осталось не промахнуться - 1:1.

До конца периода «Горняки» вновь реализовали большинство, в суете у ворот Валерия Севидова протолкнув шайбу за ленточку. Но после видеопросмотра взятие ворот отменили. Вердикт рефери: шайба была заброшена коньком.

Первый период так и закончился при равном результате. Вторая двадцатиминутка проходила не менее валидольно. «Горняк» транжирил моменты один за одним: сначала играя 5 против 3, потом не смогли реализовать выход 2 в 1. И тут же следом, при очередном большинстве «черно-белые» едва не пропустили в собственные ворота, что уже становится неприятной традицией. В итоге, период прошел без голов.

В заключительной трети обе команды имели равные шансы на успех. Связка «Алтай-Торпедо» Пушкарев-Тлеубаев неплохо продавила оборону, но Румянцев шайбу накрыл. В ответ уже Никита Титов из-за ворот Севидова выдал отличный пас на Филонова, но тот сыграл бесхитростно, прямо во вратаря.

Концовка периода получилась весьма острой. «Горняк» наседал, пытаясь вырвать победу в основное время. Если взять статистику периода, то черно-белые смогли нанести 14 бросков в створ против 4 у «Алтай-Торпедо». Но здесь стоит отметить кипера хозяев Валерия Севидова.

А вот в овертайме игроки «Горняка» совершили детскую глупость, заработав удаление за нарушение численного состава. Хозяевам понадобилось всего шестнадцать секунд для того, чтобы вырвать победу.

На повторный матч тренерский штаб «Горняка» внес коррективы. В рамку встал Максим Грязнов. «Черно-белые» сразу же дали понять, что намерены брать реванш. Тем не менее, счет открыли хозяева площадки: Меньщиков открылся на синей линии, убежал к воротам, и сильно бросил в дальний верхний угол - 1:0.

Уже на пятой минуте рудничане могли сравнять счет, но хозяев выручила перекладина. При этом «горняки» опять не могли реализовать создавшиеся моменты. Боровков выдал отличный пас на пятак, но оставленный без присмотра Попович не смог переиграть вратаря.

И все-таки после перерыва «Горняк» отыгрался. На третьей минуте Александр Ханьжин зарядил от синей линии, шайба срикошетила от Степана Филонова на пятак, и Никита Титов сравнял счет - 1:1.

После заброшенной шайбы «горняки» тут же зарабатывают удаление, и Никита Меренков с кистей оставляет Грязнова не у дел. После этого игра приобрела жесткий характер с множеством силовых приемов и столкновений.

В третьем периоде «Горняк» вновь устроил штурм, но подводила реализация. Даже в меньшинстве «черно-белые» играли агрессивно, организовав два выхода 2 в 1, но, ни Титов, ни Попович не смогли завершить атаку.

И, наконец, прорвало: Филонов справа прострелил на дальнюю штангу после сольного прохода, а Иванову уже оставалась просто подставить клюшку - 2:2.

«Черно-белые» могли развить успех, заработав большинство, но очередная необъяснимая ошибка в своей зоне, и капитан «торпедовцев» Евгений Фадеев отправил шайбу в пустой угол ворот Грязнова - 3:2. «Горняк» вновь бросился отыгрываться, запечатав хозяев в их зоне, но шайба упорно не шла в ворота.

Зато хозяева воспользовались редким шансом, увеличив преимущество - 4:2.

К чести наших игроков, сдаваться они не собирались. Играя в большинстве Александр Ханьжин мощнейшим щелчком от синей линии сократил отставание - 4:3.

На последних минутах, после череды обоюдных удалений, «Горняк» снял вратаря, играя 5 на 4. Но, спасти игру не удалось. Подопечные Андрея Псарева выстояли, и добыли трудовую победу.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Горняка» Алексей Фетисов отметил, что ждет голов от лидеров команды.

-Хорошие две игры, равные команды. Сегодня пропустили глупые голы, из-за чего и проиграли. Бились до конца, по самоотверженности нет претензий. Есть только претензии к голам, которые мы пропустили. Очень необязательные голы, которые не должны были залетать в наши ворота. Но что делать? Тем интереснее, у нас начинается своеобразный плей-офф.

Таким образом, набрав после игр с «Алтай-Торпедо» всего 8 очков, «Горняк» опустился на 9 место в турнирной таблице. Впереди выездные игры в Павлодаре с местным «Иртышом». Болеем за наших!

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×