Финиш первого круга

«Горняк» заканчивает год на позитиве

Заключительные игры первого круга чемпионата РК «Горняк» провел на выезде в Атырау против местного «Бейбарыса».

pic.alt

Фото: из архива «ХД».      В завершающей игре первого круга чемпионата хоккеисты «Горняка» одержали уверенную победу над «Бейбарысом»

Напомним, что домашнюю серию уходящего года «черно-белые» также оканчивали в противостоянии с «мамлюками», и тогда рудничане смогли взять 4 очка из шести, одержав уверенную победу в первой игре со счетом 3:0, и уступив в овертайме повторного матча - 1:2.

Игры на выезде получились не менее захватывающими. Старт первого матча команды проводили в обоюдных атаках, но удача была на стороне хозяев. После красивого розыгрыша Степан Филонов не смог подправить шайбу в пустой угол ворот. Зато на пятой минуте «мамлюки» воспользовались большинством, и Евгений Чемерилов открыл счет. А под занавес стартового отрезка оформил дубль, оказавшись расторопнее всех на добивании.

Во втором периоде «горняки» продолжали транжирить моменты. Сначала хозяев спасла штанга, потом неудачный выход 1 в 0, который хозяевам пришлось останавливать ценой удаления.

На этот раз большинством воспользовались рудничане. Андрей Волгин отдал пас на открывшегося Филонова, и тот мощным броском практически от синей линии прошивает Степана Горячевских - 2:1.

Игра выровнялась. Обоюдные атаки, единоборства. И здесь опять больше повезло хозяевам. «Горняк» своими моментами не воспользовался, а вот «мамлюки» отличились дважды. Сначала Митряков, прорвавшись между двумя защитниками, переиграл Максима Грязнова. А следом Севостьянов реализовал большинство - 4:1

Заключительный отрезок, несмотря на равный счет в этом периоде, остался за «Горняком», но подвела реализация. На седьмой минуте рудничанам удался красивый розыгрыш, и Андрей Волгин сократил отставание - 4:2. Баллы за результативность заработали Титов и Гурьев. В очередном моменте штанга еще раз выручила хозяев.

Но дальше последовала ошибка в обороне «горняков», и хозяева забрасывают пятую шайбу, а еще через две минуты в очередной раз реализуют большинство - 6:2.

Все усилия «Горняка» свелись к единственной шайбе в конце периода. Илья Горожанинов мощным щелчком со средней дистанции установил окончательный счет - 6:3. Стоит отметить, что в этой игре команды на двоих набрали 68 минут штрафного времени!

А в повторной игре фортуна стала улыбаться хоккеистам «Горняка». На девятой минуте хозяева допускают детскую ошибку в обороне, «черно-белые» перехватывают шайбу, и Артем Сошников открывает счет - 0:1. В ассистентах - Андрей Волгин и Владимир Боровков. «Бейбарыс» попытался отыграться, но теперь штанга была на стороне гостей.

А вот «мамлюки» в этой игре откровенно проваливались в обороне. Во второй половине стартового периода еще одна глупейшая ошибка в обороне, перехват, и Денис Гурьев уверенно переигрывает Горячевских - 0:2.

Второй период «черно-белые» провели не менее уверенно и результативно. На седьмой минуте оборона «Бейбарыса» вновь прозевала атаку гостей. Владимир Боровков отдает пас из-за ворот на пятак, и Артем Сошников без сопротивления забрасывает третью шайбу, оформляя дубль. После третьей шайбы тренерский штаб «Бейбарыса» меняет вратаря.

Но, не проходит и минуты, как «горняки», оставшись в меньшинстве, вновь забрасывают шайбу. Кирилл Никоноров прорвался к воротам соперника, и переиграл еще не разогревшегося Артема Сергеева - 0:4.

В третьем периоде «мамлюки» наконец-то попытались выйти из спячки. На второй минуте Худяков распечатал ворота Максима Грязнова - 1:4. К середине периода оборона хозяев допускает очередной провал, и Денис Гурьев вслед за Сошниковым оформляет дубль - 1:5.

Концовка осталась за «Бейбарысом», который до сирены смог отквитать еще две шайбы. Итоговый счет - 5:3 в пользу «Горняка».

На послематчевой пресс-конференции тренер «Горняка» Борис Тортунов был немногословен.

- Как и дома, игры проходили в обоюдоострых атаках, в борьбе. Сказать особо нечего. Наши ребята проявили характер, выиграли второй матч, спасибо им за игру. По итогам первого круга мы сделали хороший задел. Не отпустили далеко другие команды. Да, недобрали чуть-чуть очки. Но есть еще второй этап, где можно все исправить. Главное, мы сформировали костяк команды. Увидели и поняли, на кого можно надеяться, с кем в дальнейшем бороться уже в плей-оффе, - отметил Тортунов, подводя игровой итог уходящего года.

В свою очередь, главный тренер «Бейбарыса» Александр Истомин остался недоволен игрой своих подопечных.

- Я так скажу, две хорошие игры, результативные. К сожалению, видимо концовка третьего периода во вчерашней игре передалась на начало игры повторной. Некоторые игроки из раздевалки, в общем, не вышли. Вышли только к третьему периоду. Урок на будущее. Будем делать выводы…

В итоге, после 36 игр первого круга «Горняк» набирает 56 очков, расположившись на седьмой строчке турнирной таблицы. Окончательное положение прояснится после игр «Бейбарыс» - «Алматы». У южан на данный момент 55 очков и две игры в запасе. Но, как говорил тренер «Горняка» Борис Тортунов, во втором круге все может измениться.

На данный момент в чемпионате обозначились два лидера - действующий чемпион «Номад» (78 очков) и Кокшетауский «Арлан» (74 очка). Известны и аутсайдеры. Это, значительно помолодевшие в этом сезоне «Алтай-Торпедо» (22 очка) и «Астана» (5 очков).

Остальные команды идут достаточно плотно. Разрыв между 3 и 8 местом в регулярке составляет всего 8 очков. А значит, зима будет жаркой. Болеем за наших!

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×