ГЛАВНАЯ

Фотофакт

А где была голова?

Рудненские волонтеры опять отличились. На этот раз в ходе акции «Бессмертный полк»…

pic.alt

Фото: И.Стариковой.      Рудненские волонтеры опять отличились. На этот раз в ходе акции «Бессмертный полк»…

Фотографии уже облетели все социальные сети. На баннере акции «Бессмертный полк» была допущена грубая опечатка. Бессмертный превратился в бесМЕТРный, да и в надписи на латинице также была допущена ошибка.

Журналист информационного портала iagorod.kz Ирина Старикова попыталась оправдать организаторов.

«Подготовка к массовым праздникам - дело хлопотное. Впопыхах можно забыть что угодно, или же допустить досадную ошибку. Все мы люди, все мы можем ошибаться. Баннер этот явно новый, так как на нем есть надпись на латинице. Организатор акции «Бессмертный полк» - КГУ «Молодежный ресурсный центр» - скорее всего, торопился с заказом, волонтеры могли не успеть вычитать текст до того, как баннер пошел в печать. А времени переделать уже не было. Вопрос также к исполнителям заказа - дизайнеру, мастеру печати той фирмы, где изготавливали баннер. Неужели вам настолько все равно? Наверное. И очень жаль.

В надпись на латинице тоже закралась неточность. В Рудном на баннере написали «Мәңгілік полк», в то время как в Казахстане повсеместно название акции переводят на государственный язык полностью - «Мәңгілік даңқ». Но это не критично. Гораздо обиднее опечатка ниже. Конечно, в следующем году, такого уже не допустят», - пишет Старикова.

Действительно, все мы люди. Тем более ошибки допускают не только в Рудном. Так, в Нур-Султане установили баннер в честь акции «Жаужүрек полк - Бессмертный полк» с грубой ошибкой. Об этом сообщает информационный портал Neonomad.kz.

Фотография билборда с ошибкой была сделана 12 мая жителями столицы. На баннере, расположенном в Нур-Султане на проспекте Кабанбай батыра возле «Салтанат сарайы» вместо слова «Жаужурек» отпечатано «Жауфурек»…

Тем не менее, хотелось бы задаться одним-единственным вопросом. А где была голова у этих людей – и заказчиков, и исполнителей. Или 9 Мая наступило внезапно? Или акция проводится впервые? Может волонтеры об этом празднике не знали, а когда узнали, времени на то, чтобы семь раз отмерить, и один – отрезать, уже не оставалось?

Словом, можно оправдать что угодно, но не отсутствие ответственности и головы на плечах.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×