ГЛАВНАЯ

Фотофакт: Концы в овраг

Фотофакт: Концы в овраг

В ТОО «Рахат» нашли оригинальный способ утилизации снега, собранного на улицах города. Снег просто ссыпают в овраг.

pic.alt

Фото: С.Петренко

Шквал звонков стал поступать в редакцию «Хорошего Дела» в середине прошлой недели. Рудничане сообщали, что спецтехника ТОО «Рахат» вываливает снег, вывозимый из города, прямо в овраг за Рудненским индустриальным институтом.

Выехав на место, мы обнаружили вдоль оврага груды снега, среди которого находились и ледяные глыбы «снежного городка». Снег активно ссыпался тракторами, КамАЗами.

По данному факту мы тут же обратились в городской отдел жилищно-коммунального хозяйства. Нам подтвердили, что сигналы от рудничан поступали и в ЖКХ, меры уже приняты. Отметим, что снег, действительно, вывозить на овраг перестали, но уже вываленные кучи так и остались лежать вдоль оврага.
Казалось бы, что такого? Снег – это не мусор, весной растает. Вот только снег за зиму накапливает в себе, как губка, всю уличную грязь, в том числе нефтепродукты, образующиеся при сжигании бензина и дизтоплива автомашин, тяжелые металлы, и в итоге к моменту, когда весной окончательно устанавливается плюсовая температура, вся эта «гремучая смесь» звонкими и грязными ручьями устремляется в водоемы. В конечном счете, в те, из которых, между прочим, пьем…

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×