Футзал стартовал

«Аят» набирает очки

В третьем-четвертом турах стартовавшего чемпионата Казахстана по футзалу рудненский «Аят» на своей домашней «Аят Futsal Арене» принимал шымкентскую команду «ДЮСШ№7».

pic.alt

Фото: А.Сыздык.      «Аят» на своей площадке разгромил молодую команду из Шымкента

С разным настроением подошли соперники к отчетным играм: шымкентцы в первых турах отправились в Алматы, к лидеру отечественного и европейского мини-футбола - грозному «Кайрату», который пощадил молодую команду южан. В первой встрече скромно выиграв - 6:1, а во второй – 8:1.

«Аят» уже в первых турах волею расписания встречался со своим принципиальным соперником последних сезонов, «Актобе», и в первой игре добился важной победы – 3:1, во второй игре хозяева взяли реванш – 4:1, а наша команда потеряла получившего травму вратаря.

Следует отметить, что в стартовавшем первенстве принимают участие восемь команд: «Кайрат» (Алматы), «Актобе» (Актобе), «Аят» (Рудный), «Жетысу» (Талдыкорган), «ДЮСШ№7» (Шымкент), «Окжетпес» (Кокшетау), «Прогресс» (Караганды), «Инжу» (Актобе). Увеличение числа команд позволяет надеяться на появление новых интересных коллективов, которые смело вмешаются в борьбу за медали с признанными авторитетами и  украсят наш чемпионат, сделают его более  конкурентным, сильным и зрелищным.

Прошедшие в октябре кубковые поединки свидетельствуют о том, что в чемпионате такие интересные команды-новички появились. К сожалению, это не относится к шымкентской команде «ДЮСШ№7», хотя этот коллектив не первый год выступает в чемпионате.

По словам наставника команды, есть определенные финансовые проблемы, поэтому южане не смогли принять участие в первенстве страны среди юношей 2004 года, хотя до этого стабильно отправляли свой будущий резерв на все турниры. Опытному сыгранному «Аяту», имеющему в своем составе хороший сплав местных мастеров и бразильских легионеров, в этот вечер противостояла молодая команда. Определенное время техничные южане сохраняли свои ворота в неприкосновенности. Но чувствовалось, что это временное явление. Стоило Алексею Лопатюку дважды подряд огорчить голкипера шымкентцев, как голы посыпались один за другим. «Аят» нащупал необходимый игровой ритм, плотно оккупировал половинку гостей и методично плел свои комбинации, стараясь играть быстро, в одно касание, постоянными перемещениями запутывая гостей.

Любые атакующие порывы южан захлебывались в начальной фазе развития, более опытные хозяева умело прессинговали, применяли коллективный отбор мяча, чаще выигрывали единоборства. Вся надежда «ДЮСШ№7» впереди была только на стандарты да на индивидуальные действия отдельных игроков.

Стандарты в этот вечер результата не давали, а техничные индивидуальные прорывы разрушались об подстраховку и завершались на втором игроке хозяев площадки.

«Аят» выглядел солиднее, увереннее, мастеровитее, цифры на табло менялись с калейдоскопической быстротой. В первом тайме счет увеличили Антон Рындин и новичок команды, Вандерсон, итог – 4:0. Во втором тайме набравший обороты «Аят» было уже не остановить, мячи забивались с интервалом в одну-две минуты. Хет-трик провел мощный, пластичный и техничный Болт. Дубли удались Улану Жаксылыкову и Мирамбеку Бикееву, по одному разу отличились Ерсултан Сагындыков, Эрик, Антон Рындин и Жоламан Ибраев.

Свой шанс сыграть рядом с опытными игроками получили в этой игре молодые ребята команды: голкипер Вадим Шиваров, полевые игроки Максат Отегенов и Жоламан Ибраев. Погоду они не испортили, а многочисленных болельщиков порадовали, всегда приятно видеть в составе команды местных воспитанников. Повторная встреча команд ничего нового не открыла, иным был только окончательный счет на табло, на этот раз – 9:2 в пользу «Аята». У хозяев площадки хет-триком отметился Антон Рындин, дубли на счету Алексея Лопатюка и Болта, по одному разу отличились Ерсултан Сагындыков и Мирамбек Бикеев.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×