«ГОРНЯК» СНОВА НЕ СМОГ ОБЫГРАТЬ «ТЕМИРТАУ»…

ПЕРСПЕКТИВА ПОПАСТЬ В ПЛЕЙ-ОФФ ВСЕ ПРИЗРАЧНЕЕ?

Регулярный Чемпионат Казахстана по хоккею с шайбой среди мужских команд высшей лиги  вышел на финишную прямую. И под коньками «Горняка» уже пылает лед: вчера после повторного поражения от «Темиртау» рудничане отдалился от зоны плей-офф уже на шесть очков…

pic.alt

Фото: И. Старикова

И снова над трибунами Ледового Дворца Рудного «зависло» ожидание победы.  «Черно-белые» с первых секунд ринулись к воротам соперника, пытаясь навязать прессинг в чужой зоне. На восьмой минуте команда «Темиртау» вышла вперед. Буквально через две минуты после очередного провала «Горняка» гости могли увеличить отрыв, выйдя к воротам Грязнова 4 в 1, и снова отличный сейв вратаря «черно-белых». Окончание периода прошло в плотной борьбе с массой силовых приемов и грубости как с одной, так и с другой стороны.

В начале второго периода хозяева получили численное преимущество, чем великолепно воспользовались. Денис Бачурин прицельно пробил в нижний дальний от вратаря угол – 1:1. Результативную передачу на свой счет записал Павел Жилин.

После заброшенной шайбы «горняки» на некоторое время завладели инициативой, но вновь подводила реализация. А вот гости свой шанс не упустили, хотя здесь на стороне «Темиртау» сыграла удача. Играя на отложенном штрафе, гости закрутили атаку у ворот Максима Грязнова. Антон Соколов набрасывает на пятак, и шайба рикошетом от лежащего на пятаке Дениса Бачурина предательски влетела в ворота.

«Горняку» понадобилось меньше двух минут, чтобы отыграться, и здесь уже удача улыбнулась рудничанам. Алексей Красавин обеспечил счет 2:2. Баллы за результативность получили Даниил Попович и Руслан Ахмадишин. А в конце периода хозяева просто провалились, за 22 секунды пропустив две шайбы.

Третий период оказался безголевым, хотя изобиловал удалениями и грубостью. Итог – 2:4, и «Горняк» теряет шесть очков в домашних играх.

Горняк (Рудный) - Темиртау (Темиртау) 2:4 (0:1, 2:3, 0:0)

0:1 - 07:04 - Зайцев (Сафин, Волков)

1:1 - 22:16 - Бачурин (Жилин), ГБ (+1)

1:2 - 31:37 - Соколов (Орлов)

2:2 - 33:58 - Красавин (Ахмадишин, Попович Д.)

2:3 - 36:04 - Зайцев (Сафин, Волков)

2:4 - 36:26 - Наместников (Соколов, Орлов)

Вратари: Грязнов - Бородуля

Броски: 33:32 (11:13, 10:13, 12:6)

Штрафы: 18:20 (12:12, 0:2, 6:6)

Состав ХК «Горняк»:

Грязнов (Бруев)

Жилин (К) - Красавин - Попович Д., Герасимов - Бачурин

Ахмадишин - Коо - Тровеных, Кенбаев - Завгородний

Попович Ю. - Попов - Черных, Тихонов - Горожанинов

Цыбров - Чернышов - Скиндиров, Цветков - Катков

gornyak_temir_2_fota.JPG

Фото: И. Старикова

- Соперник – хорошо обученная команда, ребята делают быстрый переход от обороны к атаке, и наказывают за те ошибки, которые мы допускаем, - прокомментировал матчи с ХК «Темиртау» главный тренер хоккейной команды «Горняк»  Алексей Погодин.– В первой игре мы два гола себе привезли, плюс три человека были травмированы, так что в повторном матче пришлось лепить состав из того, что есть. Но ребята боролись, пластались. К сожалению, больше двух голов мы не смогли забить.

Дмитрий Крамаренко, главный тренер ХК «Темиртау»:

- По содержанию игры сложились, хотя в обороне это не самые лучшие матчи для нашей команды. Но я поздравляю с победой ребят и наших болельщиков.

Вчера в параллельном матче «Астане» удалось по буллитам переиграть «Алтай Торпедо». Таким образом, взяв 4 очка, усть-каменогорцы увеличили отрыв от «Горняка» до 6 баллов. До конца регулярки осталось всего восемь игр.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×