«Горняк» взял реванш!

Два поражения для «южан»

После двух поражений на выезде в Алматы реванша в родных стенах жаждали не только болельщики «Горняка», но и сами игроки нашей команды. Это чувствовалось по настрою…

pic.alt

Фото: С.Петренко.      В упорной борьбе рудничане смогли взять реванш за поражения в Алматы

Обе игры выдались упорными, с небольшим количеством заброшенных шайб, в чем была немалая заслуга игры вратарей команд - Ильи Румянцева и Михаила Смольникова.

Первая игра началась на встречных курсах. «Горняк» выглядел более нацеленным на ворота, но гости не давали дремать нашей защите, проводя острые контратаки, одна из которых на пятой минуте стартового отрезка оказалась результативной. Михаил Рахманов открыл счет.

В конце периода Юлиан Попович мог сравнять счет, но, оставшись один на пятаке, сначала не попал по шайбе, а потом замешкался с обработкой. Видимо сказался перерыв после полученной травмы.

Вторую двадцатиминутку «черно-белые» начали в большинстве, но воспользоваться им не смогли. Сначала Иванов не попал в пустой угол, а потом уже кипер гостей Михаил Смольников дважды выручил команду. На экваторе периода гости вновь заработали удаление, и на этот раз «горняки» воспользовались преимуществом. Павел Жилин сравнял счет. Ассистировали капитану Даулет Кенбаев и Денис Гурьев.

После пропущенной шайбы хоккеисты «Алматы» завелись. И теперь уже Илье Румянцеву приходилось совершать чудеса в рамке ворот.

Заключительный отрезок игры проходил нервно, с массой удалений, порой обоюдных. Во второй половине периода гости упустили стопроцентный шанс выйти вперед, и во многом благодаря великолепной игре Румянцева. А за две минуты до сирены Павел Жилин забрасывает вторую шайбу. Однако, после видеопросмотра взятие ворот засчитано не было. Основное время, как и овертайм, победителя не выявили. А вот в серии послематчевых буллитов точнее были «черно-белые». Победная шайба на счету Павла Жилина, оформившего дубль.

Повторная игра проходила по схожему сценарию, только на этот раз первыми счет открыли хозяева. Практически два периода команды не могли поразить ворота друг друга. Однако, за 53 секунды до окончания второго игрового отрезка Владимир Боровков все-таки заставил капитулировать Михаила Смольникова. Баллами за результативность отметились Репкин и Александр Ханьжин. Судьям вновь понадобился видеопросмотр, но на этот раз шайбу засчитали.

Третий период начался с массированных атак гостей, одна из которых уже на третьей минуте оказалась результативной - 1:1. Казалось, что игра опять перейдет в овертайм, но за 36 секунд до сирены Волгин и Титов разыграли отличную комбинацию, которую замкнул Степан Филонов - 2:1, победа «Горняка»!

Следующие игры также пройдут дома - 16-17 ноября. Соперник «черно-белых» - ХК «Астана». Болеем за наших!

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×