Готовимся к навигации

Транспортная инспекция предупреждает…

Обеспечение безопасности плавания маломерных судов и анализ транспортных происшествий на водоемах Костанайской области…

pic.alt

Фото: из архива «ХД».      Транспортная инспекция готова штрафовать нарушителей

Именно этим темам было посвящено совещание, проведенное областной инспекцией транспортного контроля. На мероприятии присутствовали представители государственных органов, общественных организаций и судовладельцы.

С докладом по обеспечению безопасности плавания в навигацию 2018 года и анализом транспортных происшествий выступил инспектор инспекции транспортного контроля по Костанайской области Юрий Стряпчев.

По итогам совещания было принято решение организовать в выходные дни на Каратомарском и Верхне-Тобольском водохранилищях постоянные посты с комплектацией служебного водного транспорта.

Был составлен план мероприятий на водоемах Костанайской области по недопущению к эксплуатации незарегистрированных маломерных судов, а также не прошедших технический осмотр и не оборудованных спасательными и техническими средствами.

Как отметил Юрий Стряпчев, особое внимание будет уделяться именно технической готовности судов и безопасности плавания. Напомним, что согласно нормам статьи 582 Административного Кодекса РК за управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), или не несущим бортовых номеров и обозначений, или переоборудованным без соответствующего разрешения, или имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением правил загрузки норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, предусмотрен штраф в размере 15 МРП (34 035 тенге). 
Управление судном, в том числе маломерным судном, лицом, не имеющим права управления этим судном, в том числе маломерным судном, а равно управление судном, в том числе маломерным судном, лицом, не имеющим при себе документа, подтверждающего право управления этим судном, в том числе маломерным судном, или передача управления таким судном, в том числе маломерным судном, лицу, не имеющему права управления – 10 МРП (22 690 тенге).
Управление судном, в том числе маломерным судном, при отсутствии судовых документов, а также с нарушением требований, предъявляемых к судовым документам – 5 МРП (11 345 тенге).
Управление судном, в том числе маломерным судном, с заведомо подложными или поддельными регистрационными бортовыми номерами и обозначениями – 20 МРП (45 380 тенге).
Управление маломерным судном без надетых и пристегнутых индивидуальных спасательных средств на лицах, находящихся на маломерном судне или буксируемом плавательном средстве – 5 МРП (11 345 тенге).

Технический надзор производится по заявлению собственника судна, написанного в произвольной форме. Ежегодное техническое освидетельствование маломерных судов проводится с момента полного очищения водоемов от льда.

За подробной информацией обращаться по адресу: г.Костанай, ул.Чехова, 105«А», каб.408. Телефоны: 56-85-14, 56-86-36.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×