ГЛАВНАЯ

И вновь аншлаг…

Десятая постановка театра «Рампа»

В минувшую субботу зал кинотеатра «Айгуль» был забит под завязку. Ценители театра пришли посмотреть долгожданную постановку театра городского совета ветеранов «Рампа».

pic.alt

Фото: А.Галашова.        Актеры «Рампы» показали, что от дружбы до ненависти бывает всего один шаг

Напомним, что на этот раз «Рампа» взялась за творчество Валентина Красногорова. Спектакль носил название «Жаркие дни холодного лета». К слову, это уже десятая постановка любительского театра.

Состав актеров зрителям в целом знаком. Роль Михаила играл журналист газеты «Хорошее Дело» Сергей Петренко. Роль Полины - его жены - досталась несравненной Наталье Сребродольской. Ее подругу Лизу сыграла Ольга Пигасова. А вот в роли Анны дебютировала, и весьма успешно, Галина Житкова.

В мужских ролях были также задействованы знакомые рудничанам артисты – Владимир Быков и Сергей Волков. В эпизодах были задействованы дебютанты – Татьяна Князькова и Наталья Урюпина.

Как отметили сами артисты, работа над пьесой была трудной. Ранее режиссером театра Лилией Гайнутдиновой, как правило, брались для постановок одноактные пьесы, с небольшим количеством ролей. Пожалуй, по масштабу «Жаркие дни холодного лета» можно сравнить с постановкой «Дорогой Памелы». Масса диалогов, мизансцен. Конечно, не обошлось без режиссерских правок. Пьеса была отредактирована под реалии и возможности театра, но труд был проделан огромный.

Мы уже писали, что сюжет спектакля довольно увлекательный. В первом действии все идет размеренно и безоблачно. Кампания друзей приехала на юг отдыхать. Вот только лето не задалось. Холодно, льют дожди. Бродить по коттеджу, читать книги, просиживать время у камина всем изрядно надоело. И тут дружную компанию посещает идея, а не поставить ли нам любительский спектакль…

После непродолжительных споров друзья берутся за классику русской драматургии – «Дядю Ваню» нетленного Антона Павловича Чехова. И тут начинается…

Склоки, интриги, любовные многоугольники, а тут еще в дружную компанию затесалась посторонняя – загадочная дама, которую даже администратор отказывается переселять, несмотря на предложенные деньги. Сюжет закручивается уже не по Чехову, и дружба трещит по швам.

Насколько артистам удалось передать замысел автора пьесы и режиссера постановки, судить зрителям. Но, то тем аплодисментам и крикам браво, сопровождавшим финальный занавес – спектакль удался.

Как уже говорилось, в Рудном премьера спектакля состоялась в субботу. А уже в воскресенье артисты театра городского совета ветеранов «Рампа» выступили перед зрителями в поселке Качар.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×