Интрига сохраняется…

Где «Горняк» начнет плей-офф?

В выездных играх в Павлодаре и Алматы «Горняк» набрал 9 очков, возродив некоторую интригу. Итоговое место в регулярке, а значит и соперник по 1/4 плей-офф решится в последних домашних играх с ХК «Темиртау».

pic.alt

Фото: ХК «Алматы».      В выездных играх с ХК «Алматы» рудничане показали 100-процентный результат, набрав 6 очков, и забросив 10 шайб

Иртыш - Горняк (1:3, 4:0)

В первой игре с «Иртышом» эмоции болельщиков зашкаливали. «Черно-белые» выдали яркую по самоотдаче и желанию, игру. С первых минут хоккеисты «Иртыша» ринулись на штурм ворот Ильи Румянцева. «Горняки», сдержав стартовый натиск, стали отвечать острыми контратаками, одна из которых привела к взятию ворот. Причем, Степан Филонов сотворил в этом эпизоде маленький шедевр. Получив в центре пас от Андрея Волгина, Филонов на замахе уложил защитника «Иртыша», а также заставил выкатиться из ворот кипера «альбатросов» Хозяшева, после чего сместился влево, и поразил уже пустые ворота.

Минимальное преимущество сохранилось до конца периода. Во втором игровом отрезке соперники обменялись заброшенными шайбами. Сначала на четвертой минуте Роберт Хуна реализовал большинство, сравняв счет. А во второй половине периода уже Никита Титов ответил тем же. Причем, и эта шайба оказалась на редкость красивой. Александр Ханьжин зарядил от синей линии, Хозяшев отбил шайбу перед собой на пятак, и первым на подборе оказался Степан Филонов. Но наш форвард не стал жадничать, отпасовав назад на Титова, и Никита точно вогнал шайбу прямо под перекладину - 1:2.

Заключительный период оказался самым валидольным. Достаточно посмотреть на статистику. В этом отрезке хозяева нанесли 21 бросок по воротам Румянцева против четырех бросков у «Горняка». Но рудничане выстояли, а на последней минуте, когда тренерский штаб «Иртыша» заменил вратаря на шестого полевого игрока, с передачи Александра Ханьжина капитан «черно-белых» Павел Жилин установил окончательный счет, отправив шайбу в пустые ворота - 1:3.

Трудовая победа, если учесть, что хозяева перебросали «горняков» в два с половиной раза (45-18 по броскам в створ).

В повторной игре, к сожалению, удача отвернулась от рудничан. «Иртыш» начал игру по-хозяйски агрессивно, плетя кружева атак возле ворот Румянцева. Тем не менее, стартовый отрезок так и прошел в сухую.

Второй период расставил все точки. Хуна, Корабейников и Клемешов позволили «альбатросам» получить комфортное преимущество. Точку в заключительном игровом отрезке поставил Айдаш - 4:0 в пользу павлодарцев.

Алматы - Горняк (3:5, 2:5)

В Южной столице играть всегда непросто. Переезд, акклиматизация - высокогорье дает о себе знать. Словом, «Горняку» предстояли непростые игры. И «черно-белые» подарили своим болельщикам настоящий праздник. Причем, по моему субъективному мнению, первая игра вызвала столько эмоций, что их хватило бы на половину игр регулярки. Так, из восьми шайб, заброшенных в первой игре, пять пришлись на первый период!

При этом хозяева усилиями Назарова открыли счет уже на 22 секунде. Далее весы фортуны качнулись в сторону рудничан. Андрей Волгин на пятой минуте с помощью Каравдина и Жилина реализовывает большинство. А ближе к середине периода уже Никита Титов забрасывает красивую, трудовую шайбу. Совершив перехват практически возле своей зоны, Титов прошел половину поля, сыграл в стенку с Ивановым, и вновь огорчил кипера хозяев Тамачакова - 1:2. Что тут скажешь, хозяевам явно не хватало основного вратаря - Михаила Смольникова, восстанавливающегося после полученной микротравмы.

А вот концовка периода заставила болельщиков «черно-белых» хвататься за головы, а кого-то и за сердце. За две минуты до сирены Огородников и Самойлов выводят южан вперед.

Второй игровой отрезок стал решающим. И здесь вновь рудничанам улыбнулась фортуна. Переломным моментом стало удаление хозяев в середине периода. Сначала с передачи Филонова Никита Титов оформил дубль, реализовав большинство. Счет стал равным - 3:3. Затем, с передачи все того же Филонова Владимир Боровков вывел «Горняк» вперед. А за три секунды до сирены Андрей Волгин отправил в прорыв Юлиана Поповича. Юлиан в свойственной ему манере мощным спуртом оставил не у дел игроков соперника, и вышел на рандеву с Тамачаковым - 3:5!

В третьем периоде хозяева заменили вратаря, и устроили штурм ворот «черно-белых». Достаточно взглянуть на статистику бросков в створ - 13-2 в пользу южан. Но Грязнов и компания сыграли самоотверженно, удержав результат.

Вторую игру рудничане начали без сюрпризов. Несмотря на то, что в рамку у хозяев встал Михаил Смольников, это не помешало «горнякам» к концу периода вести в счете. Алексей Репкин на шестой минуте с помощью Поповича и Волгина открыл счет. А под занавес периода Никита Титов удвоил преимущество. Баллы за результативность заработали Иванов и Филонов.

Второй игровой отрезок оказался равным. В середине периода Дмитрий Демьянов при поддержке Тихонова и Цыброва сделал преимущество «Горняка» еще более комфортным - 0:3. На последней минуте хозяевам все-таки удалось распечатать ворота Грязнова, реализовав большинство.

Заключительный отрезок оказался решающим. Сначала хозяева возродили интригу, опять разыграв лишнего, и сократив отставание до минимума - 2:3. Но «черно-белые» упускать победу не собирались. Несмотря на прессинг южан Иванов и Боровков довели счет до уверенного - 2:5.

Интрига, однако

А теперь взглянем на турнирную таблицу. Девять очков «Горняка», набранных в выездных играх, дают массу пищи для предположений. Не хотелось бы выступать в роли вангующего, но факт остается фактом. Такого плотного финиша регулярки не было никогда.

Итак, победитель регулярного чемпионата определится в последних играх между «Номадом» и «Арланом». К слову, «Номаду» еще предстоит сыграть на своем поле с «Бейбарысом».

Положение «Алматы» (3 место, 93 очка) и «Кулагера» (4 место, 91 очко) также весьма шаткое. Южанам предстоит заканчивать регулярку в Павлодаре. А вот «скакуны» могут улучшить турнирное положение, заканчивая второй круг в противостоянии с аутсайдером - «Алтай-Торпедо». Но, это локальные вопросы.

А вот места с 5 по 8 и вовсе интригуют. У «Темиртау», занимающего 5 строчку - 88 очков. У «Горняка», занимающего 8 место - 84 очка. Именно в играх с «Темиртау» рудничанам и предстоит заканчивать регулярный чемпионат. Преимущество - свое поле. И нашим ребятам нужна только победа, только 6 очков. При определенных раскладах - это зависит от игры «Иртыш» - «Алматы» - рудничане могут подняться сразу на 6 место. На данный момент у «Горняка» и «Иртыша» по 84 очка.

Но, как уже говорилось, все решится в последних играх. Финиш регулярного чемпионата обещает быть жарким. Домашние игры пройдут 22 и 23 февраля. Болеем за наших!

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×