ГЛАВНАЯ

История любви…

«Лесочудный» восторг, и капелька грусти

Про любовь, во имя любви, ради любви…  Думаю, рудничане со мной согласятся, что кавер-мюзиклом «Привидение» народный музыкальный театр «Лес Чудес» превзошел сам себя…

pic.alt

Фото: А.Боков.      Мюзиклом «Привидение» народный музыкальный театр «Лес Чудес» превзошел сам себя

«Стиляги», «Алые паруса», «Орфей и Эвридика», «Привидение» - я бы назвал это восхождением в небо. От мюзикла к мюзиклу ребята не просто поднимали планку мастерства, они взрослели. Да, да, именно взрослели. Хореография, вокал, и… чувства, взрослые настоящие чувства, что окрашивало каждый из мюзиклов невероятными, новыми красками.

А мюзикл «Привидение», именно по попаданию в цель образов и переживаний стал настоящим гимном любви. Нет смысла описывать ту феерию, что творилась на сцене. Скажу одно, после премьеры, возвращаясь домой в автобусе, встретился с хорошей знакомой - Светланой Владимировной Гвоздевой. Ее маленькая внучка, не умолкая, делилась впечатлениями от только что увиденного мюзикла, а в конце выдала фразу, которая может служить наивысшей оценкой работе «Лесочудных» - «Я, когда кино смотрела, и то не плакала, а здесь почему-то расплакалась»…

Пожалуй, это была самая сложная работа музыкального театра. Это уже после премьеры подтвердила и руководитель коллектива Лариса Бузулан. 

Невероятная смена образов и действий, огромное разнообразие стилей и жанров, множество эмоциональных переживаний, радостных и трагических моментов. Но чудо на этом не закончилось. Учитывая структуру мюзикла, показать его на других, отличных от «Горняка» сценах в том виде, в каком его увидели рудничане, было бы практически невозможным. Оказалось, что возможно!

Театр «Лес Чудес» собирался со средней группой принять участие в международном фестивале любительских театров «Счастливый билет» в Астане. Напомним, в прошлом году, получив специальное приглашение, наши ребята стали обладателями гран-при фестиваля с мюзиклом «Орфей и Эвридика».

На этот раз со средней группой «Лесочудные» собирались показать «Алису в стране чудес». И вот он, действительно, счастливый билет. Благодаря двум прекрасным бизнес-леди - Наталье Рем и Наталье Чепюк. А также руководству АО «ССГПО» в Астану поехала и старшая группа с «Привидением». Итог закономерный - очередное гран-при фестиваля.

Но есть в этой «лесочудной» истории и нотки грусти. К сожалению, мы уже не увидим самого очаровательного «Буратино» театра - Колю Рубана. Семья покидает Рудный. В большую, взрослую жизнь уходят выпускники.

- Тяжело отпускать ребят, но рано или поздно приходится. Хочу сказать несколько слов о наших талантливых человечках. Адильбек Смагулов - пришел в театр в 2012 году, и поначалу ему сложно было принять  безумный ритм нашей жизни: выступления, концерты, спектакли, танцы, песни. Но он сразу нашел общий язык с ребятами и втянулся в работу. Зрители его помнят по таким ролям, как Джо в «Стилягах». В «Алых парусах» - волшебника. В «Орфее и Эвридике» - Прометея. Адиль серьезно занимается фортепиано, и, к сожалению, покидает наш дружный коллектив.

Денис Когай - пришел в театр недавно, но быстро вышел на, если не ведущие, то знаковые роли. Он пришел с серьезной хореографической  подготовкой, и огромным желанием быть с нами. Мюзикл «Алые паруса», участник группы «Фрайтаг». В «Орфее и Эвридике» играл Аполлона. Пожалуй, самая значимая роль – Карл, в мюзикле «Привидение». Денис поступает в университет Санкт-Петербурга и будет далее грызть гранит науки, но, надеемся, что будет приезжать на каникулы и навещать нас.

Альберт Оствальд пришел в театр тоже недавно, и сразу влился в процесс. В повторе мюзикла «Алые паруса» он сыграл роль Боцмана, а также  запомнился зрителю, как яркий участник рок-группы «Фрайтаг». В мюзикле «Орфей и Эвридика» сыграл ведущего новостей, в «Привидении» - Лайла Фергюсона, работника банка.

Да, ребята уходят, и мы желаем нашим выпускникам множества новых побед, добиться невероятных успехов, и всегда вспоминать наши веселые репетиции, концерты и спектакли. Думаю, что для всех ребят это время навсегда останется частью жизни, наполненной событиями, яркими моментами. Ну, а мы, как всегда, ждем их в гости, - рассказывает Лариса Бузулан.

К слову, прощание с выпускниками в театре так же отметят по-особенному. 24 августа в 17 часов в КРЦ «Горняк» состоится повторный показ мюзикла-фантасмагории «Орфей и Эвридика. По ту сторону звезд». Это будет единственный показ в прежнем составе ребят. Тем не менее, поводов для грусти нет, уверены, что «Лес Чудес» еще не раз поразит зрителей, все выше взбираясь по лестнице в небо.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×