История выживания

В Рудном снимается кино…

«S.T.A.L.K.E.R.» - популярная серия игр, разработанная украинской компанией. Она уже давно вышла из виртуального мира: в нее играют в жизни, ей посвящены книги, музыка, игры. Рудничанин Николай Некрасов решил снять по мотивам игры короткометражный фильм «Братство»…

pic.alt

Фото: Н.Некрасов.      Актеры работают бесплатно, а со съемочными площадками помогают друзья и знакомые

Тарковский и Стругацкие здесь почти не при чем. Книга «Пикник на обочине» и снятый на ее основе фильм «Сталкер» оказали влияние на игру в том плане, что дали название. Но действие серии игр происходит на территории зоны Чернобыля. Игроки имеют дело с аномалиями, артефактами и мутантами.

«S.T.A.L.K.E.R.» - это уже не просто игра, это целая вселенная. Житель Рудного Николай Некрасов заметил, что этой вселенной не хватает хорошего короткометражного фильма. Проекты были, но качество съемок, игра актеров оставляли желать лучшего.

- Я стал собирать материал для будущего сценария, параллельно учился режиссерскому мастерству, смотрел видеоуроки, читал литературу, связанную с режиссерским делом. Я видеооператор, поэтому вопрос о том, кто будет снимать фильм, не стоял. Оставался сценарий, актеры и реквизит с площадкой, - поясняет Некрасов

Николая поддержали земляки из общественного объединения «Тактических Игр Города Рудного» (ОО «ТИГР») - это объединение людей, которые играют в сюжетно-ролевую игру «Сталкер» уже несколько лет. Выезжают на игры в другие города Казахстана и России. Ребята предоставили реквизит, согласились играть роли в фильме. Помогают и ребята из рудненской школы телевидения: съемки, обработка сцен. Финансируют съемки сами участники проекта. Актеры работают бесплатно, а со съемочными площадками помогают друзья и знакомые.

Тематика фильма, конечно же, история чернобыльской зоны отчуждения. Цель - показать жизнь людей в этой самой зоне, насколько она влияет на человека, его поведение и состояние. Еще одна цель - показать, насколько важно остаться человеком в той или иной ситуации.

Продолжительность фильма около 20 минут. И это только завязка истории, потому что в планах снять целый сериал. Автор пока не раскрывает подробности, чтобы сохранить интригу. Разве что уточняет: отснято более двадцати процентов фильма, к зиме нацелен закончить работу, выложить ее на свой Youtube-канал, в соцсети. В дальнейшем планирует перевести фильм на английский, разместить его на иностранных интернет-платформах.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×