ГЛАВНАЯ

Итоги прошлого года

Уголовных преступлений стало меньше

Начальник Управления полиции Рудного, подполковник Алим Бажикбаев в ходе встречи с населением рассказал об итогах 2018 года.

pic.alt

Фото: yandex.ru

На долю Рудного приходится чуть больше 12% уголовных правонарушений в разрезе криминальной ситуации по всему региону. По итогам работы за прошлый год недавно отчитался начальник Управления полиции Рудного Алим Бажикбаев. Так, за минувший 2018-й год криминальная ситуация в Рудном улучшилась, на 424 уголовных преступления стало меньше, было раскрыто на 260 уголовных дел больше, чем в 2017 году.
- Меньше стало убийств, вымогательств, тяжких телесных повреждений, хулиганств, грабежей, изнасилований. В минувшем году увеличился процент раскрываемости всех этих преступлений, - отчитался Бажикбаев. - Но не все зависит от полиции. Так, тяжкие и особо тяжкие преступления совершаются в основном на уровне семейно-бытовых конфликтов, на почве пьянства и тунеядства. В адрес семейных дебоширов за минувший год вынесено 713 защитных предписаний, в отношении 103 лиц судом Рудного были установлены особые требования к поведению, к административной ответственности привлечено 751 лицо.
За 2018-й год к административной ответственности было привлечено более 15 тысяч граждан, которые заплатили штрафы на сумму более 120 миллионов тенге.
За распитие алкоголя в общественных местах и появление в нетрезвом виде в местах общего пользования привлечено к ответственности около 2 тысяч человек. На профилактический учет поставлено 116 алкозависимых и 88 наркоманов. По решению суда на принудительное лечение направлено 148 лиц.
Пресечение продажи спиртных напитков в неустановленное время — еще одно направление работы полиции Рудного. По официальным данным за год в ходе рейдов было выявлено 140 магазинов, нарушающих закон. 118 владельцев магазинов были оштрафованы на сумму более 10 миллионов тенге, в отношении 9 суд вынес решение о лишении лицензии на продажу спиртного.

- В 2018 году за коррупционные преступления уволены и осуждены 3 сотрудника Управления полиции Рудного. К дисциплинарной ответственности привлечены 172 сотрудника — за различные нарушения служебной и транспортной дисциплины. Обращаясь к вам, уважаемые горожане, я призываю создать атмосферу нетерпимости к нарушениям закона даже со стороны тех, кто призван его охранять. Это моя принципиальная позиция, и она останется неизменной, о чем говорят приведенные выше данные, - отметил Алим Бажикбаев.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×