ГЛАВНАЯ

Изменения в Трудовом кодексе Республики Казахстан

Совершенствуем правовое регулироване дистанционной работы

На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК под председательством спикера Палаты Нурлана Нигматулина депутаты взяли в работу законопроект "О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Казахстан по вопросам совершенствования правового регулирования дистанционной работы", передает корреспондент zakon.kz.

pic.alt

Фото: yandex.ru

По словам депутата Джамили Нурманбетовой, данный законопроект инициирован депутатами парламента.

Сегодня практика вынужденного перевода работников на дистанционную работу показала необходимость совершенствования трудового законодательства, - сказала она. По ее словам, в связи с этим законопроект предусматривает урегулирование трудовых отношений, связанных с дистанционной работой. Предлагается введение новых режимов такой работы, как временная и комбинированная, установление графика работы, сроков работы, ответственности работника, также работодателя. В целом, с принятием законопроекта ожидаются положительные правовые и социально-экономические последствия, - пояснила Нурмандетова.

Депутат добавила, что профильный Комитет Мажилиса готов взять в работу законопроект и подготовить по нему заключение.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×