ГЛАВНАЯ

К зиме готовы

Снега не боимся

В Рудном ТОО «Рахат-2018» продемонстрировало акиму и журналистам готовность к очистке города от снега.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Готовность ТОО «Рахат-2018» к зимней очистке дорог уже проверил аким Рудного Куандык Испергенов. Горожане не поленились и заранее написали акиму о проблемах, которые возникали после снегопадов. А 19 октября по поручению главы города в «Рахате» провели день открытых дверей для местных СМИ. Нас встретила директор по финансовым вопросам ТОО «Рахат-2018» Лилия Чумак. На производственной территории «выстроилась» практически вся техника, которой сегодня располагает предприятие. Это более 50 единиц, в том числе 4 грейдера, 3 пескоразбрасывателя, 6 автомобилей марки «КАМАЗ» под погрузку снега, 10 тракторов, 5 погрузчиков и один боковой погрузчик «Амкодор».

- В этом году было приобретено порядка 10 единиц новой техники. В том числе К-700, К-702 погрузчик, еще погрузчик универсальный, можно сказать «5 в 1» (на главном фото). Купили и пескоразбрасыватель на 10 «кубов», до этого у нас в работе были два пескоразбрасывателя пятикубовых, мы теперь их направим на тротуары и пешеходные переходы, чтобы усилить борьбу с гололедицей. Через несколько дней в наш автопарк поступит новый автогрейдер, его доставят по железной дороге. И за летний период на Челябинском тракторном заводе произвели капитальный ремонт нашего большого автогрейдера ДЗ-98. Новую технику предприятие приобретает в лизинг - это хороший вариант, ведь специализированные автомашины стоят дорого. Мы начали в этом году сотрудничать с фирмами-производителями спецтехники, нам предложили ряд вариантов, и мы решили, что выгоднее всего лизинг. Мы вносим 30% предоплаты за технику и в дальнейшем выплачиваем остальную сумму с минимальным процентом, на технику есть гарантия. Конечно, с новыми машинами работать гораздо лучше и эффективнее, ведь поломок практически нет, значит, простоев в работе тоже, - говорит Лилия Чумак.

Еще в прошлом году «Рахат» приобрел боковой погрузчик «Амкодор», это специализированная снегоуборочная техника, которая способна нагрузить «КАМАЗ» за пару минут, в то время как погрузчик выполняет эту работу минут десять.  Грузовики, кстати, тоже приобретают - в частности, недавно купили «ЗИЛ» и два «КАМАЗа».

Для изготовления инертной смеси на случай гололеда уже приобретено 500 тонн соли и 95 «кубов» песка.

Наша собеседница сообщила, что в этом году предприятие «Рахат-2018» участвовало в конкурсе наряду с костанайской фирмой «АБЗ плюс», но выиграли тендер рудничане, договор с акиматом заключен на период с октября по 31 декабря текущего года, на сумму порядка 101 млн. 700 тысяч тенге. В начале следующего года вновь будет разыгрываться тендер.

- В городе больше 50 улиц, но договор заключается не по количеству улиц, а по квадратуре, также кубометрам, тоннажу погрузки и вывоза снега. Общая протяженность городских дорог составляет 62 километра, площадь дорожного покрытия – 688 тысяч квадратных метров, тротуаров – 193 тысячи квадратных метров. Также мы чистим остановочные павильоны, заезды, пешеходные переходы, а внутриквартальные территории уже относятся к ПКСК, - пояснила Лилия Чумак. – Мы учли пожелания рудничан, и включили в список улиц частный сектор, плюс новые микрорайоны – 27-й, 23-й, 25-й и тд. Ранее частный сектор не обслуживался, для этого приобрели мощный К-700, чтобы справиться даже с сильными заносами.

В акимате Рудного и в ТОО «Рахат-2018» не делают громких заявлений о том, что предстоящей зимой никаких проблем со своевременной очисткой улиц от снега не будет. Как говорится, война (зима) план покажет. Все будет зависеть от погодных условий. К примеру, в прошлом году снегопад начался уже в начале ноября… Но сейчас автопарк предприятия усилился новой техникой, старую отремонтировали, так что будем надеяться на лучшее.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×