ГЛАВНАЯ

Картингисты открыли сезон

Первый этап чемпионата выдался жарким

В минувшие выходные на костанайском картодроме завершился первый этап Чемпионата Казахстана по картингу в национальных классах…

pic.alt

Фото: С.Петренко.      Костанайский картодром вновь встречает участников Чемпионата РК из Кызылорды, Рудного и Караганды

В первом этапе приняли участие гонщики из Караганды, Кызылорды и Рудного. Рудничане традиционно представляли сразу две команды - Рудного и Костаная.

Как и ожидалось, битва за лидерство развернулась между вечными соперниками - карагандинцами и рудничанами.

Но, если сравнивать первые этапы прошлого сезона и нынешнего, то у наших ребят явно что-то пошло не так. Скорее всего, не хватило настроя. Так, в классе «Пионер» рудничане за редким исключением никогда не уступали пьедестал. Но на этот раз борьба была нешуточная. В итоге, в личном зачете первое место занял Денис Акимов из Караганды, на втором месте рудничанин Дмитрий Шестаков, на третьем - Аян Дуйсембек из Кызылорды.

Стоит отметить ребят из Кызылорды. На картодром они приехали чуть ли не за неделю до старта, смогли подготовиться и показали неплохой результат.

Интересная борьба разгорелась в классе «Союзный-Ю». Если в прошлом году здесь безраздельно правили гонщики из Караганды, то теперь появилась конкуренция. В итоге, первое место все-таки за карагандинцем Артемом Журавлевым. Кандидат в мастера спорта подтвердил свое мастерство. На втором месте рудничанин Влад Доронин. Замкнул призовую тройку Глеб Денисов из Кызылорды.

В классе «Войтовича», в котором рудничане всегда лидировали, на этот раз победителем по результатам трех заездов стал гость из Челябинска - Андрей Михайлюк. За рудничанами места со второго по седьмое. На втором месте Максим Щеглов, на третьем - Сергей Боченков.

В классе «Ракет» развернулась жесткая борьба, и опять сильнее были карагандинцы. Тем не менее, рудничанину Александру Афанасову удалось в итоге занять второе место, вклинившись на пьедестале между двумя карагандинскими гонщиками.

Класс «Интер-Ю» остался за гонщиками Караганды. Рудничанине Александр Ермаков был лишь пятым, Стас Епанчинцев - седьмым.

В классе «Союзный-А» также лидировали гонщики Караганды. Но, как и в классе «Ракет» рудничанину Максиму Попову удалось зацепиться за второе место.

В итоге, набрав в общей сложности 393 очка, лидерами Чемпионата РК стали гонщики Карагандинской области. Наши ребята уступили прилично - по итогам первого этапа в копилке рудничан 249 очков и второе место. Замкнули тройку участников ребята из Кызылорды, набравшие 150 очков.

Второй этап чемпионата также пройдет у нас. Собственно, все три этапа, как и в прошлом году, опять пройдут в Костанае.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×