ГЛАВНАЯ

Казахстанцы «не выносят сор из избы»

Проблемы семейно-бытовой сферы

В период режима ЧП на 25% выросло число нарушений в семейно-бытовой сфере, но в полицию обращаются единицы.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Только 2 из 10 потерпевших в семейно-бытовых конфликтах готовы обратиться в полицию. Об этом сообщил глава МВД Ерлан Тургумбаев, выступивший в ходе отчетной конференции на площадке СЦК. Он отметил, что за период режима ЧП на 25% возросло число правонарушений в семейно-бытовой сфере. Это связано с пребыванием граждан в изоляции в условиях карантина.

- С началом пандемии увеличилось число обращений жертв насилия на «горячие линии» кризисных центров. К сожалению, только 2 из 10 потерпевших соглашаются обратиться в полицию, - сообщил Тургумбаев.

Для обеспечения безопасности жертв бытового насилия в отношении семейных дебоширов вынесено почти 37 тыс. защитных предписаний, установлено 4,8 тыс. особых требований к поведению правонарушителей.

Что касается Рудного, то на местном уровне пока не «подбивали» статистику семейно-бытовых нарушений в период действия режима ЧП, однако по неофициальным данным в полицейских сводках ежедневно фигурировали правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений. Это скандалы, драки, в том числе на почве употребления алкоголя, а также часто конфликты возникают от безработицы – безысходность накаляет ситуацию…

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×