Километры чистоты…

Где вы, диванные активисты?

В минувшие выходные неравнодушные рудничане вновь приняли участие в уборке прибрежной зоны Каратомарского водохранилища.

pic.alt

Фото: С.Петренко.      В результате субботника еще несколько километров побережья Каратомар были очищены от мусора

Напомним, что акция была анонсирована в социальных сетях рудничанином Анатолием Кадырменовым. Также была создана группа в WhatsApp. Отметим, что на идею откликнулись многие. Как воодушевленно говорил накануне первого субботника Анатолий, принять участие проявили желание более 200 человек. Сам субботник был назначен на 21 апреля. Всем желающим предлагалось собраться возле Ледового дворца, чтобы организованно отправиться на Каратомары…

На первый субботник у Ледового собралось порядка 30-ти человек. На акцию откликнулись курсанты военно-патриотического объединения «Океан», ребята из молодежного объединения «Жастар», страйкболисты общественного объединения «Тактических Игр Города Рудного» (ОО «ТИГР») и просто неравнодушные граждане.

Заместителю акима Елене Скарединой, поддержавшей акцию, и принявшей в ней участие, даже пришлось отпустить лишний автобус. Участники субботника поместились в один ПАЗик, кто-то был на своих авто. Где заблудились «более 200 желающих», выяснять не стали…

Уже после субботников 21-22 апреля социальные сети вновь взорвались волной комментариев. Куча лайков и репостов. Кто-то вновь «грозился» принять участие в следующих субботниках, дескать, работали, или поздно узнали. Опять диванные активисты обещали поддержать акцию по очистке… в следующий раз.

И вот следующий раз настал, 12 мая на место сбора возле Ледового к 10 часам опять подтянулось не больше 30-ти человек. Опять откликнулись неравнодушные рудничане, страйкболисты общественного объединения «Тактических Игр Города Рудного» (ОО «ТИГР»), да на подмогу прибыл десант из Костаная - редакция областного еженедельника «Костанайские новости». Многие приехали вместе с детьми.

За два дня еще пара километров прибрежной зоны Каратомарского водохранилища стали непривычно чистыми. И вновь десятки мешков с бутылками, консервными банками, пластиком…

Как говорится, собаки лают, караван идет. Главное, чтобы с началом купального сезона на Каратомары опять не ринулась толпа животноподобных отдыхающих, способных за считанные дни загадить всю округу.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×