Команда и болельщики…

Только «Горняк», только победа!

Во втором круге чемпионата РК игра «Горняка» вызывает много вопросов у болельщиков. Не хочется вешать ярлыки, но комментарии к игре отдельных любителей хоккея больше похожи на мнения диванных экспертов…

pic.alt

Фото: С.Петренко.      «Горняк» уже не раз доказывал, что может переиграть любую команду

Давайте посмотрим на игры «Горняка» без лишних эмоций. В начале второго круга «черно-белым» сразу пришлось играть с лидерами из верхней тройки турнирной таблицы. Игры в Петропавловске. В первой игре с «Кулагером» рудничане проиграли 6:1. К слову, в этом матче было немало вопросов к судейству. Но и собственные минусы приходится признать. Когда за две с половиной минуты в ворота влетает три шайбы, это, конечно не радует.

Да, объективно, у нас есть определенные проблемы с вратарями. Илья Румянцев согласно регламенту не может стоять во всех матчах, поскольку имеет гражданство РФ. У Антона Бруева недостаточно игрового опыта, но это уже внутренние дела тренерского штаба. Что касается Максима Грязнова, то ему порой не хватает стабильности. Это не говорит о том, что он плохой кипер. Максим может вытащить игру с любым соперником, творя чудеса в рамке, а может наделать массу необязательных ошибок. Еще одна черточка Максима - это не всегда обоснованные выходы из ворот. Но, эти же выходы, и умение играть клюшкой делают его, пожалуй, лучшим вратарем «Горняка» в буллитных сериях. А от надежности вратаря зависит и общий рисунок команды. Как итог, во второй игре «горняки» переиграли «скакунов» - 3:2.

Домашние встречи с «Арланом». Уверенная победа в первой игре 4:1, и досадное поражение во второй - 2:3. При этом «Горняк» вел по ходу игры в две шайбы. Что тут сказать, где-то не хватило мастеровитости, но желание победить было.

Выездные игры с действующим чемпионом - «Номадом». Первая игра, и победа в упорной борьбе по буллитам - 4:3. В повторной игре «черно-белые» уступают 0:5. Но поражение было не безвольным. Да, вратарские ошибки отразились на игре команды. Но и «Номад» играл с усилением. В составе были заявлены игроки из «Барыса».

А теперь к играм с «Алтай-Торпедо» и «Астаной», которые, собственно, и вызвали волну комментариев, порой необоснованных, со стороны болельщиков. Отдельные диванные эксперты даже позволяли себе высказывать предположения о сливе игры или тотализаторе. Ребята, а вы действительно болельщики «Горняка»? И какие могут быть сливы с командами, которые ни при каких раскладах уже не попадают в стадию плей-офф?

Я допускаю, что после игр с лидерами «черно-белые» оставили на льду много сил и эмоций. Возможно, некоторая расслабленность и сказалась на играх с аутсайдерами. Но если смотреть объективно, то ребята бились до конца. Первая игра с «торпедовцами» - 3:1. В повторной игре мы, к сожалению, уступаем 3:4, при этом ведя к середине второго периода 3:1.

Что тут сказать? Кто был на этой игре в Ледовом, или смотрел онлайн-трансляцию, думаю, согласится со мной, что судейство было отвратительным. К примеру, за неспортивное поведение были наказаны тренеры, как «Торпедо», так и «Горняка». Думаете, это было вызвано недовольством игрой своих подопечных? Отнюдь нет.

На послематчевой пресс-конференции тренер по вратарям «Горняка» Борис Тортунов отметил, что уровень хоккея в Казахстане вырос, и это видят все. Но также пожелал, чтобы подтягивались и другие структуры.

Борис Владимирович, конечно, тонкий дипломат. Оно и понятно, по тому же регламенту критиковать судей (если это не официальный протест) запрещено, клуб сразу оштрафуют. Но все прекрасно поняли, о каких структурах говорил Тортунов.

Выездные игры с «Астаной». Две победы - 3:2 в первой игре, и 3:2 по буллитам в повторной. Да, неожиданно. Все уже привыкли, что «Астана» в последнее время уступала всем с разгромными счетами. Возможно, «горняки» просто недооценили соперника, что и вылилось в результат.

При этом не стоит забывать, что в «Астане» сменился главный тренер, пришли новые игроки. В частности, очень понравился новичок «горожан», голкипер Валерий Штукерт. Воспитанник ДЮСШ омского «Авангарда», играл в МХЛ за «Снежных барсов». Такой исход поединков во многом его заслуга. Давайте посмотрим на статистику, в первой игре «горняки» перебросали соперника 42-25, во второй 43-21. То есть, говорить о том, что «черно-белые» просто не играли - это надо быть, ну, очень диванным экспертом. Сыграли так, как позволил соперник.

Так что ничего страшного не происходит. И обвинять наших ребят не в чем. Алексей Дмитриевич Фетисов собрал отличную, боеспособную команду, которая может переиграть любого соперника. А болельщикам пожелаю поддерживать команду не только в дни радостей, но и в дни огорчений. Это хоккей.

Ближайшие игры «Горняк» проведет на домашнем льду 8 и 9 февраля. Соперник - атырауский «Бейбарыс». Болеем за наших!

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×