Копилка пополняется…

Добрым делам - добрые сердца

В редакцию «Хорошего Дела» пришли пенсионеры Карташовы - Василий Дмитриевич и Лидия Андреевна - с довольно неожиданным предложением…

pic.alt

Фото: С.Петренко.      Пенсионеры Карташовы принесли 6 тысяч тенге, чтобы помочь реализации нашего социального проекта

Напомним, что в №26 от 28 июня сообщалось о запуске социального проекта газеты «Хорошее Дело» и такси «SANA» - «Копилка хороших дел».

Суть проекта проста. Еженедельно с каждого проданного экземпляра газеты «Хорошее Дело» 5 тенге падает в «Копилку хороших дел». Также 5 тенге направляется и с каждой заявки такси «SANA».

Хочется отметить, что в выборе направления деятельности изначально приоритет был отдан нашему будущему - детям. В данном случае мы не стали останавливаться на каких-то грандиозных, дорогостоящих прожектах. Все бюджетно, и вместе с тем замечательно. Наш выбор упал на финские детские игровые комплексы TALO. Площадки изготовлены из бруса северной сосны и других экологически чистых материалов. Что особенно важно, все комплексы и комплектующие к ним сертифицированы российскими и европейскими знаками качества.

Но главное достоинство этих площадок - цена. Площадка с доставкой и установкой обходится в 400 тысяч тенге. Реализация проекта выглядит так. Как только в нашей «Копилке хороших дел» набирается 300 тысяч тенге, жители любого дома, возможно, объединившись с соседями, жилищными кооперативами, представителями бизнеса, собирают недостающие 100 тысяч, и обращаются к нам с заявкой. Мы закупаем детский комплекс и устанавливаем его в том месте, которое укажут обратившиеся рудничане.

А вот с чем обратились к нам пенсионеры Карташовы, это, действительно, заслуживает внимания и уважения. Василий Дмитриевич и Лидия Андреевна выделили из своего скромного бюджета шесть тысяч тенге, чтобы передать их в «Копилку хороших дел».

При этом мы еще раз напомнили Василию Дмитриевичу о том, как выглядит реализация проекта, на что он ответил, что знает об этом. А деньги они с супругой принесли не для того, чтобы в их районе, а живут пенсионеры в частном доме, появилась детская площадка, а чтобы проект быстрее заработал, и не важно, где будет установлена первая из них.

Вот так на добрые дела откликаются добрые сердца. После такого хочется верить, что еще не все люди очерствели, сидя в четырех стенах, и есть еще место для теплоты и заботы.

К слову, благодаря взносу Василия Дмитриевича и Лидии Андреевны Карташовых в «Копилке хороших дел» на сегодняшний день набралось уже 83 тысячи 145 тенге.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
  • Гость

    В некоторых дворах даже песочницы нет, а им приют для животных подавай!

  • Гость

    животные для вас важнее детей?

  • Гость

    А почему бы добрыми делами не помочь животным? Например приют организовать или хотя бы ветклинику для бездомных животных. Лично я считаю это нужнее.

Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×