ГЛАВНАЯ

Красновский тянет рекорд страны!

Культ настоящей мужской силы

Все хорошо помнят, как в прошлом году на день города в Рудном проводился двухдневный Открытый командный турнир по силовому экстриму "Стальной характер". Соревнования эти были посвящены 62-летию города и проходили в рамках III этапа Кубка Казахстана по силовому экстриму.

pic.alt

Фото: А.Сыздык          "Они подковы гнут, как калачи, и цепи рвут движением плеча…"

Финал самых зрелищных состязаний года состоялся 3 августа, на центральной площади Рудного. Ведущие шоу: Максим Фролов, главный организатор, и президент Федерации силового экстрима города Нур-Султан Дмитрий Астапцов пригласили на арену команды участников. Это сборная Нур-Султана "Strong man", силачи из Костаная - сборная "Commandos", сборная Тюмени и Кургана "Pitbull" и рудненская команда "Горняцкие титаны" - лидеры предыдущего турнира.

Глядя на этих атлетов, невольно вспоминаешь строки из песни Аллы Пугачевой: "Выходят на арену силачи, не ведая, что в жизни есть печаль. Они подковы гнут, как калачи, и цепи рвут движением плеча…". Сборную нашего города представляли Евгений Красновский, капитан команды, Евгений Цысарь, Илья Бобренко и Михаил Писаренко. В этом году из-за пандемии подобного рода мероприятия отменили, но наши атлеты не сидят без дела, они усиленно готовятся и собираются штурмовать новые рекорды.

Капитан команды наших силачей "Горняцкие титаны" Евгений Красновский увлекся пауэрлифтингом 16 лет назад, последние 10 лет спортсмен занимается этим профессионально: регулярно тренируется, придерживается определенной системы питания, выступает на областных, республиканских и международных соревнованиях, работает на результат. Евгений - пятикратный чемпион РК по пауэрлифтингу, с 2015 года входит в состав сборной команды страны, серебряный призер чемпионата Азии, мастер спорта международного класса. 

Евгений работает электрослесарем в "Рудоавтоматике" АО "ССГПО", после работы три раза в неделю по три-три с половиной часа занимается в тренажерном зале МСК "Горняк", имеет высшее спортивное образование, по специальности педагог физической культуры и спорта. Несколько лет назад Евгений вместе с единомышленниками Максимом Лысенко и Максимом Фроловым начали продвигать в городе силовой экстрим, массовое популярное состязание. Вначале провели тестирование и обнаружили, что людям это очень нравится, особенно детям, подросткам, молодежи. Ребята считают это направление очень интересным и перспективным для развития массового спорта в нашем городе.

"Это культ настоящей мужской силы с продвижением и развитием силовой гимнастики и культуры прошлых лет, традиций наших предков, - считают спортсмены, - вспомните прославленного борца Хаджимукана Мунайтпасова, который выступал на публике и демонстрировал необычайную силу".

Евгений Красновский по примеру Сергея Цырульникова начал изучать изометрическую гимнастику, так же, как и раньше Хаджимукан, может рвать грелки, календари, цепи, гнуть сковородки, подковы, забивать руками гвозди. Кстати, 8 июня 2019 года именно казахстанский силач Сергей Цырульников повторил трюк Хаджимукана - одной рукой за 30 секунд 7 раз поднял человека весом 105 килограммов, а также за 108 секунд прибил гвоздем одной рукой 10 сковородок к доске-тридцатке. Оба достижения силача попали в Книгу рекордов Гиннесса.

В прошлом году на день города яркое шоу "Стальной характер", турнир по силовому экстриму, проводился в парке и собрал огромное количество зрителей, слух об этом быстро разошелся, теперь на это состязание хотят приехать многие известные атлеты из разных регионов Казахстана и зарубежья.

Раньше центром силового экстрима в нашей стране являлась Алматы, сейчас во весь голос заявил о себе Рудный, у нас самые зрелищные и массовые турниры по Казахстану. Наша команда "Горняцкие титаны" уже несколько раз выигрывала подобный турнир, но в прошлом году наши земляки уступили только силачам из России, сборной команде Тюмени и Кургана "Pitbull", обойдя все казахстанские коллективы.

Как известно, четыре года назад британский силовой экстремал Эдди Холл установил немыслимый мировой рекорд в становой тяге, подняв 500 кг. Недавно фантастический рекорд был побит, и этот факт многих атлетов воодушевил на новые подвиги. Наши местные силачи также в онлайн с интересом наблюдали за всеми этими событиями. Загоревшись примером, Евгений Красновский задумался о ситуации по становой тяге в нашей стране и выяснил, что в Казахстане поднимали несколько лет назад 360-370 кг. И тут Евгений подумал: "А почему бы не стать первым человеком в Казахстане, который поднимет 400 кг!".

Атлет загорелся идеей установить рекорд Казахстана в становой тяге и начал активную подготовку. Евгений официально объявил об этом, и по Казахстану уже вовсю начали хайпить об этом вызове, атлеты нашей страны до сей поры с такими серьезными заявлениями не выступали, но благодаря инициативе рудничанина пошла волна, поднялся небывалый интерес к пауэрлифтингу и силовому экстриму.

Предпосылок к рекорду нашего земляка достаточно, Евгений на тренировках показывает очень приличные результаты. Друзья Евгения хотят провести эту процедуру установления рекорда как яркое шоу, опять же в целях популяризации этого вида спорта среди молодежи, развития пауэрлифтинга и силового экстрима. Сейчас идет активная подготовка, Евгений пока самостоятельно справляется со всеми сложностями на пути к рекорду, но не отказывается от спонсорской помощи, от партнеров, уже есть первые помощники в лице торгового бренда "BIZON". Но проблем хватает: необходимы витамины, дополнительное питание, массаж, мануальная терапия, поэтому любая поддержка будет для нашего атлета очень важной и нужной. Проект этот уже получил название "Красновский тянет рекорд страны!".

Давно мы не слышали, чтобы наш рудничанин прославился на всю страну каким-то спортивным достижением, для определенного круга в силовой тусовке проект этот очень интересен. Цели проекта все те же, как было указано выше: привлечение внимания к развитию пауэрлифтинга, приобщение молодежи к занятиям силовым спортом, пропаганда достижений рудненских атлетов. По мнению специалистов, рекорд в 400 кг будет не под силу даже нашим соседям, российским силачам. И вообще, такой рекорд возможен только в профессиональной среде, то есть среди атлетов, которые занимаются только спортом, у которых ежедневные двухразовые тренировки. А наш Евгений весь день пашет на работе, вечером торопится в спорткомплекс, показывает на тренировках приличные результаты, держится в группе сильнейших атлетов страны и собирается побить рекорд. Между делом Евгений успевает растить достойную смену, воспитал мастера спорта международного класса, чемпиона и рекордсмена Азии Диаса Мухамедина.

Одним словом, в Рудном существует хорошая школа пауэрлифтинга, силового экстрима, теперь ждем рекорда, нового мощного взрыва, который еще больше поднимет популярность этого вида спорта среди широких масс, обратит внимание и, возможно, завоюет поддержку государства. Предположительно, атлет собирается ставить рекорд к дню Независимости Республики Казахстан.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×