Криминал вооружается…

У преступника изъят автомат

В ходе обыска в квартире 54-летнего мужчины был изъят автомат Калашникова с боевыми патронами…

pic.alt

Фото: yandex.ru

Об этом на брифинге в ДВД Костанайской области сообщил начальник управления криминальной полиции ДВД, полковник полиции Амангельды Мухаметкалиев.

Мужчина подозревается в том, что он подобрал ключ к сейфу владельца обменного пункта в Костанае и с октября 2017 года по 23 июля 2018 года похитил 392 тысячи долларов США, заменив настоящую валюту на сувенирные подделки. Хозяева обнаружили пропажу и попытались своими силами найти злоумышленника, но затем обратились в полицию.

20 августа подозреваемый был установлен и задержан. В ходе обыска в его гараже полицейские обнаружили и изъяли 159200 долларов. По информации пресс-службы ДВД, остальные похищенные деньги мужчина истратил.

Кроме того, в ходе осмотра квартиры подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли автомат Калашникова «АК-74» и 17 патронов к нему, которые, согласно проведенной экспертизе, являются боевыми. Оперативники выясняют, откуда появилось это оружие у задержанного. Проверяется причастность данного оружия к другим преступлениям.

Проводится досудебное расследование по статье 287 УК РК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, оружия) и статье 188 части 4 (кража в особо крупном размере). Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания Рудного.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×