ГЛАВНАЯ

Крупную партию марихуаны и гашиша изъяли полицейские в Костанайской области

Крупная поставка

Сотрудники отдела по противодействию наркопреступности УП Рудного пресекли факт крупной поставки наркотических веществ в Костанайскую область.

pic.alt

Полицейскими с поличным задержан 50-летний рудничанин, у которого в гараже изъяты наркотические средства – марихуана весом более 418 кг, а также гашиш весом более 14 кг. Также полиция обнаружила электронные весы и крупную сумму денег – 750 000 тенге.

По словам заместителя начальника ДП Костанайской области Кайрата ДЮСЕМБЕКОВА, по данному факту проводится досудебное расследование по ст. 297 ч. 3 УК РК “Незаконное изготовление, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов”.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет с конфискацией имущества. В ходе расследования уголовного дела назначены экспертизы, проводятся следственные действия.

В денежном выражении партия оценивается до 30 млн тенге.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×