ГЛАВНАЯ

Кто следующий?

В области пандемия хищений

В Костанайской области начато досудебное расследование в отношении акима поселка Качар, передает пресс-служба Агентства РК по противодействию коррупции.

pic.alt

Фото: из архива "ХД"

"Он подозревается в хищении бюджетных средств на сумму более 1,4 миллиона тенге, выделенных на ремонт служебного автотранспорта, который находится на балансе аппарата акима поселка Качар, путем перечисления их на счет индивидуального предпринимателя без фактического выполнения ремонтных работ", - рассказали в антикоррупционной службе.

Напомним, руководитель аппарата акима Рудного Костанайской области Азамат Искаков написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с расследованием коррупционного правонарушения в отношении акима поселка.

В последнее время Рудный гремит по всей области благодаря своим государственным мужам, которые подозреваются или замешаны в коррупционных схемах.

В социальных сетях горожане активно обсуждают происходящие события вокруг проверки акима Качар, увольнения по собственному желанию руководителя аппарата акима, судебный процесс над бывшим руководителем отдела строительства города. Пользователи интернета с иронией пришли к выводу, что даже если хищение в 1.4 миллиона подтвердится, то вряд ли кто-то обратит на это внимание, так как сумма совершенно детская по сравнению с другими хищениями денежных средств из казны города.

Пока процесс проверки антикорупционный комитет не разглашает, но можно предположить, что это будет не последняя проверка и не единственное увольнение, а возможно и арест…

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×