ГЛАВНАЯ

«Ледовый» ушел с молотка

Поводов для беспокойства нет?

Слухи о том, что здание Ледового дворца спорта продадут в частные руки, стали ходить еще в прошлом году. Назывался и потенциальный покупатель – руководитель ТОО «ПК «Аят» Кайрат Казбеков. И вот, свершилось…

pic.alt

Фото: С.Петренко.      Реконструкция Ледового начнется с замены витражей и освещения. В следующем году – холодильное оборудование

Городской отдел финансов акимата Рудного выставил «Ледовый» на торги со стартовой ценой 103.290.303 тенге. Торги прошли 30 мая через сайт gosreestr.kz. В итоге, объект со всем имуществом был продан за 103,3 миллиона тенге. Новым владельцем стало ТОО «Аят».

А уже через день через социальные сети к нам в редакцию обратился один из сотрудников КГКП «СК «Рудный-2017», и на правах анонимности сообщил следующую информацию. 

«Вы, наверное, помните, что в 2017 году образовалось новое предприятие КГКП «СК «Рудный-2017», которое базировалось в «Ледовом». 30 мая прошли торги, и «Ледовый» был продан. Так вот, 30 мая, в этот же день Казбеков приехал в «Ледовый», провел собрание с работниками и потом объявил в 12:40, чтоб всех, кто имеет отношение к спортивной части (методисты, тренеры, зав.складом) собрали вещи, и вышли на улицу, чтобы в 13:00 нас никого не было. Мы взяли только личные вещи, сумки и вышли. Он и его подручные забрали у нас ключи, опечатали кабинеты и выставили нас. Вахтерам было сказано, чтоб нас не пускали на территорию «Ледового», а также детей, которые не могут попасть к себе в раздевалки. Наше имущество (компьютеры, столы, стулья и т.п.) он нам не отдает, сказал, что это все его», - сообщил источник.

Чтобы прояснить ситуацию, а также узнать о перспективах Ледового дворца спорта, мы встретились с представителем ТОО «Аят» Алмагуль Жусуповой. Встреча проходила в фойе «Ледового».

- Что вы собираетесь делать с «Ледовым» хотя бы в краткосрочной перспективе? Ведь о капитальной реконструкции речь, насколько я понимаю, пока не идет. Тут нужны очень серьезные финансовые вложения.

- Мы сейчас тоже не можем вам конкретно сказать, у нас есть планы, нужно все просчитать, пока мы можем говорить в общем, без какой-либо конкретики.

- Давайте в общем. Вы же с чего-то собираетесь начинать?

- В первую очередь запланированы работы по замене витражного остекления с целью исключения теплопотерь. Все будем менять на стеклопакеты. Это будет сделано до начала сезона. В настоящее время запланированы работы по демонтажу и установке новых светильников – на светодиоды перейдем. Это также позволит экономить на электроэнергии, и качество освещения ледовой арены станет намного лучше. Не будет этого желтого освещения, которое есть сейчас. В данный момент решаем вопрос с материалами и подрядчиком. Эти две позиции в ближайшее время. На следующий год мы уже планируем реконструкцию.

- Что войдет в реконструкцию. С чего именно начнете?

- Пока по всему объему не могу сказать. Но, самое главное, будет меняться сердце «Ледового» – это холодильное оборудование. Это обязательно. Хотели в этом году, но нас поджимают сроки. Возможно, будет приобретена новая машина для заливки льда. Хочу пояснить, учитывая разнообразные слухи. Согласно условиям торгов целевое назначение объекта не должно меняться 15 лет. Так что какие-то беспокойства болельщиков по поводу того, что тут может быть – а слухи ходят разные – они беспочвенны. Мы патриоты своего города, и, в частности, хоккея. Мы хотим дать «Ледовому» второе дыхание. Люди могут не волноваться, как же мы без хоккея?

- Реконструкция, запланированная на следующий год… В какие сроки будете проводить, без пропуска сезона, или болельщикам придется на год забыть о хоккее именно в родных стенах?

- Нет, нет. Сезон прерывать мы не будем. Мы постараемся уложиться в межсезонье.

- Опять же, насколько я понимаю, ваше ТОО тесно связано с Кайратом Казбековым, возглавляющим ТОО «Профессиональный клуб «Аят». А хоккейный клуб сейчас находится на балансе ТОО «ПК «Аят»…  Возникает вопрос по аренде льда. Высказывались опасения, что новый владелец, вкладывая деньги в ремонтные работы, повысит аренду, а бюджет, как известно, у «Горняка» и без того мизерный. Мы – самый малобюджетный клуб в чемпионате. К примеру, насколько я знаю, еще при «Куате», в год аренда льда обходилась клубу в 35 миллионов тенге. И эти деньги ТОО «ПК «Аят» будет платить вам?

- На этот вопрос я вам не отвечу. Я являюсь главным инженером, могу вам только по технической части ответить. Этой информацией я не владею. Но, думаю, что кардинальных изменений, именно в этой части, не будет.

- В редакцию обратились сотрудники ГККП «СК «Рудный-2017». Торги прошли 30 мая в 10 часов, в этот же день, в 12.40 Кайрат Казбеков проводит собрание, и от работников спортивного клуба требуют в течение 20-ти минут покинуть «Ледовый». Более того, согласно предоставленной информации, в «Ледовом» удерживается имущество ГККП «СК «Рудный 2017». Данный конфликт имел место?

- Конфликта никакого не было. Опять же, отвечая на слухи, что после покупки уволили многих сотрудников «Ледового». Сотрудники как работали, так и работают – технический персонал. Рабочие места никто не потерял, в штате работает 40 человек. И заявлений, покинуть помещение за 20 минут, не было. Это ложная информация. По условиям конкурса мы купили «Ледовый» вместе с имуществом. Сейчас проводится инвентаризация.

- Какие-то изменения, к примеру, по заработной плате ожидаются? Люди опасаются, что с приходом нового руководства будут уменьшены заработные платы.

- Ухудшаться условия не будут, изменения будут происходить только в лучшую сторону.

- Сфера услуг будет развиваться? К примеру, многие ледовые арены зарабатывают деньги на аренде помещений – обеспечение питанием, напитками, продажа атрибутики. Это неплохая статья доходов…

- Это еще не продумывалось. Сейчас главное – техническая часть. Но, думаю, этот вариант будет рассмотрен, если будет рентабельно, почему бы нет.

К сожалению, ответы на многие вопросы, связанные не только с «Ледовым», но и с хоккейным клубом «Горняк» получить не удалось. Мы ожидали, что на встречу с журналистом «Хорошего Дела» приедет сам Кайрат Казбеков – вопросов к нему накопилось много, причем, начиная с 2017 года. Однако, как пояснила Алмагуль Жусупова, он находился на совещании.

Надеемся, что руководитель ТОО «ПК «Аят» все-таки найдет время, и проведет пресс-конференцию, которую журналистам городских СМИ обещают уже два года.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×